Парк-де-ла-Палома в Бенальмадене

В центре Бенальмадены расположился один из самых больших и самых желанных парков в Европе, излюбленное место многих семей. Парк-де-ла-Палома в Бенльмадене представляет собой живописный оазис, где нет ничего кроме зеленой зоны, занимающей 200000 квадратных метров, - и всего в нескольких шагах от пляжа. 

TripAdvisor включил его в список 25 самых красивых парков Европы в сопровождении таких невероятных мест, как Парк Гуэль в Барселоне, Эль-Ретиро в Мадриде или Гайд-парк в Лондоне.

Мы введем в курс дела. 

Парк-де-ла-Палома

Парк-де-ла-Палома, Бенальмадена

С момента его открытия в 1995 году этот парк уже заработал репутацию одного из самых любимых мест многих туристов. Посетители всегда могут арендовать квартиру в Бенальмадене на время отпуска, так как это место является популярным туристическим направлением. Впечатляющие окрестности парка населены всеми видами животных, такими как козы, кролики, попугаи, голуби, собаки, куры и т.д. Плюс, это одно из самых романтичных мест в Бенальмадене. 

Попасть в парк можно через 5 различных входов, его тропинки идеально подходят для длительных прогулок, некоторые из них проходят мимо большого озера, где полно птиц, уток, лебедей и черепах. 

Детские площадки парка порадуют малышей. В парке также есть мини-зоопарк, сад кактусов, кафетерий и рестораны. Для тех, кто путешествует с детьми и ищет активитис для всей семьи в Бенальмадене, посещение этого парка является обязательным. 

Это настоящий рай для любителей флоры, фауны и активного отдыха. Что касается флоры, то существует большое количество лиственных пород и вечнозеленый эвкалипт, пальмы, кипарисы и т. д. Кроме того, Парк Палома - это парк, адаптированный для кактусов и суккулентов Европы.

Для взрослых это отличное место для отдыха. В течение всего года проводятся концерты, чтение историй для детей, а летом здесь проходят музыкальные концерты и другие культурные мероприятия - чаще по пятницам и субботам. 

Парк кактусов

кактус, Парк Палома, Бенальмадена

Этот сад кактусов и суккулентов представляет одну из богатейших коллекций Европы. Сад предлагает более 2000 кактусов, более 450 различных видов.

Рай для детей

Парк Палома, Бенальмадена

Несомненно, одна из самых больших достопримечательностей Парка-де-ла-Палома - это животные, особенно потому, что они делают это место раем для малышей. 

Поэтому не удивляйтесь, если, отдыхая в тени деревьев, Вы увидите, как мимо проходит стая храбрых цыплят или кроликов.

Парк Палома, Бенальмадена

Рядом с одной из зон, предназначенных для детей, Вы найдете ферму с горными козами и большим Эму.

Спорт в Парке-де-ла-Палома

Парк Палома, Бенальмадена 

Парк Палома - одно из лучших мест для работы на Коста-дель-Соль, в том числе и физической. Вы также можете воспользоваться им, чтобы увеличить свою мышечную массу с помощью различных тренажеров, которые разбросаны по всему парку, они были введены в эксплуатацию сравнительно недавно, поэтому они отлично работают.

А для любителей попробовать что-то новое: прямо на озере Вы можете арендовать четырехколесные велосипеды для всей семьи. Цены доступны, и три круга вокруг озера -  более чем достаточно, уж поверьте.

Кафе, рестораны и пикники

Пикник в Парке Палома, Бенальмадена

Огромные просторы парка позволяют Вам наслаждаться семейным днем с пикником. Столы, стулья - все это можно найти в парке, а можно взять одеяла и уютно посидеть в тени деревьев. 

Если Вы не хотите готовить, в парке есть 3 кафе, где Вы можете перекусить. Если Вы хотите позавтракать, я рекомендую кафе, которое находится наверху, рядом с детской площадкой. Сервис быстрый и очень приятный: кофе, апельсиновый сок и сэндвич всего за 3 евро.

Auditorium Bar, Парк Палома

Если Вы мечтаете о прохладном напитке и хотите посмотреть футбольную игру, бар перед аудиторией Marina Selwo - Ваше место, атмосфера потрясающая, спокойная и приятная, отличное место для бокала красного вина, джина и тоника.

Как добраться до Парка-де-ла-Палома?

Попасть в парк не сложно, и обычно есть много мест для парковки.

На машине из Малаги по дороге A7 выйдите на 222 Бенальмадена - Арройо-де-ла-Миэль.

Общественный транспорт:

  • RENFE: Остановка Бенальмадена - Арройо-де-ла-Миэль
  • линия 110 (Малага - Бенальмадена)
  • линия 120 (Торремолинос - Фуэнхирола)
  • линия L2, остановка дельфинарий или ветряные мельницы Selwo Marina
  • линия L1, остановка Parque de la Paloma

Часы работы:

Часы работы парка зависят от сезона.

Лето: с 9:00 до 22:00

Зима: с 9:00 до 23:00

Карта