Пляжи Бенальмадены - Плайя Тахо-де-ла-Сога/ Плайя Карвахаль

Жители Бенальмадены и Фуэнхиролы до сих пор спорят о принадлежности этих пляжей, так как они расположены посередине между этими городами. Они, безусловно, находятся в списке наших любимчиков, с огромным множеством хороших ресторанов и одними из лучших пляжных клубов в этом районе. Не забудьте взглянуть на наш гид по лучшим пляжам побережья Коста-дель-Соль

Плайя Тахо-де-ла-Сога / Плайя Карвахаль

Плайя Тахо-де-ла-Сога, Бенальмадена

Плайя-Тахо-де-ла-Сога - один из самых диких пляжей в Бенальмадене, плюс он напрямую связан с Плайя Карвахаль. Хотя два пляжа и являются близкими соседями, они совершенно разные. Первый пляж, к сожалению или счастью, не предлагает никаких услуг. Вряд ли бы его назвали диким, если бы там был первоклассный сервис, зато это делает его идеальным местом для тех, кто хочет провести денек в интимной атмосфере. Второй пляж - полная противоположность: полон жизни, шума и туристов. 

Оба пляжа имеют характерный темный песок. На Тахо-де-ла-Сога чистейшая вода и несколько крупных скал. Длина обоих пляжей составляет около 750 метров. Также стоит упомянуть, что волны здесь средние, поэтому многие семьи выбирают именно эти места для своего отдыха. 

Плайя Тахо-де-ла-Сога, Бенальмадена

Добраться до каждого из них не так-то и просто. До Плайя Тахо-де-ла-Сога добраться можно лишь по лестнице, что затрудняет доступ к пляжу для людей с ограниченными возможностями. Плайя Карвахаль тоже никак не связан с пляжной набережной. 

Удобства

Плайя Тахо-де-ла-Сога - Карвахаль, Бенальмадена

Плайя Тахо-де-ла-Сога может предложить лишь душевые; к счастью, Плайя Карвахаль находится всего в нескольких шагах. Плайя Карвахаль полностью оборудован всем необходимым, что Вы только можете ожидать от городского пляжа: прокат водных мотоциклов, гидромобилей, катание на банане и другое оборудование для водных видов спорта в аренду. Пляж усеян шезлонгами и зонтиками, которые Вы также можете арендовать, и, конечно же, пляж оборудован душевыми и туалетами. Безопасность полностью обеспечена, так как постоянно курируют спасатели. К тому же, пляж регулярно чистят, в этом даже не сомневаетесь. 

Вы также можете насладиться расслабляющим массажем на Плайя Карвахаль, цена такого удовольствия около 20-30 евро. Можете провести денек в El Rincón de María, где есть куча настольных игр, пластиковых игрушек для детей и даже солнцезащитный крем и полотенца, если Вы забыли свои дома. 

Лучший пляжный бар на Коста-дель-Соль - La Cubana

La Cubana, Плайя Карвахаль

Если Вы думаете о Плайя Карвахаль, то сразу представляете себе La Cubana, необычный пляжный бар, который каждый должен посетить. Этот чирингито привлекает массу людей, так что в выходные дни в обеденное время придется внести свое имя в список ожидания. Три основные причины посетить этот ресторан: вкусная еда, отличный персонал и шикарная атмосфера. 

Меню La Cubana довольно маленькое. Блюда готовятся из свежих продуктов, каждый найдет что-то по вкусу. У вегетарианцев точно не возникнет никаких проблем в выборе блюда, а веганы могут попробовать хумус и салат из киноа. Каждое блюдо рассчитано на несколько человек, чтобы каждый мог все попробовать. Вы можете заказать салат за 9-10 евро, вок с тальятелле и креветками, говядиной или курицей за 11-12 евро или курицу карри, или рыбу (подается с рисом басмати). Кроме того, Вы можете взять овощной сэндвич-рап за 9-10 евро (пурито-рап с тушенным мясом, рукколой, сыром Манчего, хрустящим луком и фиговым вареньем).

Лучшего сервиса, чем здесь, в этом районе просто не найти. Сотрудники La Cubana - это молодые, занимательные и очень отзывчивые ребята. Даже когда на улице около 35 градусов, они бегают от стола к столу по горячему песку, - приятное и быстрое обслуживание (не спрашивайте даже, как они это делают). Они создают атмосферу, куда хочется вернуться, не верите нам, взгляните на множественные отзывы об этом месте. Чирингито также предлагает красочные зонтики за 9 евро. По мере приближения к чирингито Вы заметите поразительный цвет стен и зонтиков в сочетании с мебелью в стиле ретро, где нет идентичных столов или стульев. Насладитесь расслабляющей атмосферой а-ля хиппи, где все чувствуют себя желанными гостями. 

Как добраться?

Вы можете добраться до пляжа на автобусе (M120 - Бенальмадена - Фуэнхирола), на машине или на пригородном поезде (остановка Карвахаль). Если Вы планируете приехать на машине из Малаги, то возьмите прибрежную дорогу MA-21, которая переходит в Av. Antonio Machado, а затем в Carretera de Cadiz. Двигаясь по направлению к Фуэнхироле, Вы проедете несколько перекрестков с круговым движением. Продолжайте двигаться прямо, пока не доедете до последней кольцевой развязки перед знаком ''Fuengirola’’. Здесь Вы должны повернуть направо и попытаться найти место для парковки на пляже Карвахаль. Обратите внимание, что найти место для стоянки в выходные дни может быть довольно сложно. 

Вы найдете Плайя Тахо-де-ла-Сога на той же кольцевой развязке. С правой стороны будет автостоянка.