Лучшие пляжи Барселоны

У Вас есть солнцезащитный крем, пляжный зонтик и полотенце. Теперь Вы готовы отправиться на пляж в Барселоне. Но какой пляж? И чем там можно заняться? 
 
Когда у Вас есть выбор из 9 пляжей на любой вкус - это немного усложняет задачу. Но одно точно остается неизменным - городские пляжи довольно людные в летнее время. Только без паники, с 4,5 км песчаного рая всегда найдется место еще для одного гостя!
 

Пляж Каталония

Краткая история

До того момента, как пляж стал популярным местом отдыха, Средиземное море в Барселоне в основном использовалось для торговли в портах. К счастью, времена изменились, и в начале 20 века начали формироваться клубы по гребле, плаванию и парусному спорту. 
 
Барселонские пляжи не относились к оживленным районам до Олимпийских игр 1992 года. Единственным нормальным «пляжным» районом был - Барселонетта. Устроив капитальный ремонт прибрежных районов, городской совет Барселоны обновил внешний вид пляжей, добавив экстра-главу в богатую историю, искусство и культуру города. 

Что из себя представляют пляжи?

Пляжи Барселоны содержатся в надлежащем виде и чистоте. Здесь предлагают огромное множество услуг: прокат шезлонгов, общественные туалеты, души, рестораны, кафе, чирингито (пляжные кафе). 
 
Правда, с таким количеством туристов в конце дня пляжи могут остаться заваленными мусором. Проводится приличная работа по очистке пляжа каждое утро, но не думайте, что люди будут следовать простым правилам приличия, выбрасывая свой мусор в надлежащие места. Но Вы ведь не такие, правда?
 
Хм….. Не знаю, стоит ли лезть в воду. Специальные флаги показывают, насколько это безопасно, - просто сохраняйте осторожность, если видите красный флаг, который означает, что течение очень сильное. 
 

пляжный ресторан Барселона

Кратко о пляжах

Левант и Ла-Нова-Мар-Белла

Начнем с севера, эти два пляжа - самые спокойные пляжи Барселоны, так как они находятся дальше всех от центра города. Только это совершенно не значит, что здесь нет людей! Это недалеко от района Побленоу, поэтому идеальный день будет выглядеть так: ланч где-нибудь на набережной Рамбла-де-Побленоу, а затем прогулка к морю, где раскладываем полотенце и нежимся под лучами солнца!
 
Этот район отлично подходит для детей, так как в парке есть несколько игровых площадок. Есть и детская площадка на пляже с горкой для детей постарше и лесенками. 
 

Барселона, пляжная рыбалка

Ла-Мар-Белла 
 
Известный как гей-пляж. Но не удивляетесь, увидев людей, которые предпочитают "полную свободу" во всех местах. Здесь достаточно нудистов, ребят без комплексов, которые хотят насладиться средиземноморским ветерком по полной! Здесь есть очень крутой скейт-парк и два открытых спортивных зала, если захотите похвастаться своими мускулами. 
 
Богатель
 
Пляж для семей. Здесь есть специальная дорожка, для людей на колесах, кто хочет немного скорости, в частности, для ребят на велосипедах, скутерах, мопедах и даже электрических велосипедах, которые набирают популярность. Тут есть и длинная череда ресторанов на выбор.
 

Мар-Белла пляж

Нова-Икария, Соморростро и Барселонетта
 
Забыли взять что-нибудь почитать? В Соморростро все лето, начиная с июня, проходит «библиоплайя» - временная библиотека на пляже. У этих ребят есть романы, журналы, детские книги, ежедневные газеты и многое многое другое. Больше никто не таскает с собой этот огромный роман «сумерки». 
 
На пляже Барселонетта находится олимпийский порт, созданный специально под Олимпийские игры 1992 года. Его легко заметить на фоне всех этих пляжей, хотя бы просто за счет многочисленных лодок, пришвартованных в гавани. 
 
Порт был открыт в 1991 году, там проходили мероприятия парусного спорта на Олимпийских играх. Это по-прежнему одно из самых оживленных мест на пляже. Здесь находится множество ресторанов и баров. Также это популярное место для ночных прогулок. Рядом находятся «башни близнецы»: здание MAPFRE и роскошный отель «Hotel Arts». И уж “The Peix (рыба)” Вы точно не пропустите: красивая золотая конструкция в форме рыбы, спроектированная известным архитектором Фрэнком Гери. 
 

Барселона - Барселонетта

 

Сан-Себастия и Сан-Мигель

Сан-Себастия начинается в районе знакового отеля W в форме паруса. До этого пляжа очень удобно добираться, если Вы провели весь день, гуляя по городу, из-за его близости к центру города. К тому же, здесь очень весело и есть, чем себя занять.
 
Наряду с Барселонетта, Сан-Себастия был одним из первых пляжей, где было разрешено купаться. На этом пляже Вы увидите известный общественный объект искусства под названием «Estel Ferit» (раненая звезда), созданная художницей Ребеккой Хорн. Это выглядит, как куча коробок, - напоминание о жилых домах, которые были построены до того, как этот район получил свое развитие.

Где перекусить

Catamaran - одно из моих самых любимых мест, где можно отведать паэлью с морепродуктами. Мидии, креветки, капелька лимонного сока….пальчики оближешь! Отведать паэлью на пляже - в списке «обязательно»! Catamaran, Avenida del Litoral, 44, 08005 Barcelona.
 
Arenal - пляжный ресторан чуть ли не у моря. Если Вы хотите отведать пататас-бравас или осьминога (или другие морепродукты), здесь Вам еще обеспечен и шикарный вид. Passeig Marítim La Barceloneta, 08003 Barcelona.
 

Паэлья 

Другие рекомендуемые пляжи за пределами Барселоны

Если Вы готовы выехать за пределы Барселоны, то здесь несколько очаровательных и менее людных мест для Вас:
 
Бадалона: пусть песок и более зернистый, пляжная атмосфера идеально подходит для семейного отдыха. Широкая набережная для прогулок, торговая площадь и район с ресторанами - все для Вас! Сюда очень легко добраться на поезде. 
 
Монгат-Норд: 30-минутная поездка на поезде вдоль побережья и Вы на месте. Здесь не так тесно, вода чистая, и определенно нет завала из-под пивных банок и оберток от сендвичей. 
 
Оката: тоны и тоны песка! У Вас не возникнет проблем найти место, чтобы расположиться. 
 

Если Вы приехали на пляжи Барселоны, одну вещь я Вам точно могу гарантировать: скучать не придется! 

 

Вы побывали на пляжах Барселоны? Какие впечатления?