Где остановиться в Барселоне

Барселону любят многие туристы. Город притягивает людей со всего мира, каждый найдет что-то себе по вкусу. Кто-то приезжает, чтобы полюбоваться прекрасной модернистской архитектурой. Кого-то привлекает теплый климат и солнечная погода (более 250 солнечных дней в году). Барселона очарует любого!

Мы отправились в экспедицию по всем районам города, чтобы найти самые лучшие места, где можно остановиться в Барселоне и отыскать самые лучшие мероприятия и развлечения для любого типа поездки, будь то семейный отдых или бюджетный отпуск. Наш гид по Барселоне точно поможет Вам определиться. 

 
Старая больница Сан-Пау - Барселона

Старый город Барселоны

Некогда старый римский город Барсино (Barcino), окруженный стеной, занимал территорию, которую сегодня мы знаем как Старый город (кат. Ciutat Vella). Большая часть стен уже разрушена, и на их месте находятся известные улицы, такие как Ла Рамбла - историческое сердце Барселоны. 

Самый старый район Барселоны - Готический квартал (кат. El Gòtic), который простирается от площади Каталонии до моря, через лабиринт мощеных улиц, многовековые каменные здания, римские памятники и многие достопримечательности, такие как Собор Барселоны, Храм Августа, Пласа-дель-Рей, Синагога Барселоны, Пласа-дель-Пи…Снимите свой отпускной дом в Готическом квартале и насладитесь его романтической атмосферой, ресторанами, различными магазинами, пабами, а если захочется попутешествовать, отправьтесь в MUHBA исследовать подземные римские руины Барсино. 

 
Центр Барселоны
 

На другой стороне проспекта Виа Лаетана находится средневековый квартал Барселоны, Борн (El Born). Как и в Готике, здесь множество очаровательных площадей, пешеходных улочек и бесчисленных ресторанов и баров. Собор Святой Марии-дель-Мар и Дворец каталонской музыки - обязательны к посещение. Квартал также предлагает к посещению Музей Пикассо, Музей шоколада и Музей мировой культуры. Вы можете полюбоваться Триумфальной аркой и прогуляться по парку Сьютаделья, где множество музыкантов и уличных художников, которые сделают прогулку по одному из лучших районов Барселоны еще более незабываемой. 

Рядом с Готическим кварталом граничит Раваль (кат. El Raval), самый межкультурный район Барселоны. Такое точно нельзя пропустить, особенно внутренний сад старой больницы Сан-Пау, красивый модернистский рынок Сан-Антони, Центр современной культуры (CCCB), колыбель современного искусства и магнит для всех скейтеров со всего мира - MACBA. Все районы Старого города прекрасно связаны общественным транспортом, поэтому очень удобно добираться в любую точку города от Вашего жилья в центре Барселоны, осматривая достопримечательности.

 
Кафедральный собор Барселоны

Где остановиться в Барселоне для осмотра достопримечательностей

Многие интересные места Барселоны находятся за пределами старого города. Поэтому одним из самых удобных мест для осмотра достопримечательностей можно назвать Эшампле (кат. Eixample). В сердце Эшампле находится величайшая работа Гауди - Собор Святого Семейства или Саграда Фамилья. Прогнозируется, что этот шедевр будет завершен в 2030 году, но даже сегодня Собор является неотъемлемой частью поездки в Барселону. Особенно стоит подняться на его башни и взять экскурсию, чтобы узнать историю и секреты этого места. Саграда Фамилья поражает своей красотой, архитектурой и декоративными деталями, от красок до витражей. 

Также в Эшампле, неподалеку от Собора Святого Семейства, находится чуть менее известный памятник, но не менее шедевральный: госпиталь Сан-Пау, главный памятник модернисткой архитектуры во всем мире. Также не стоит забывать о Каса-Батльо и Ла Педрера, что на Пасео-де-Грасиа; или Площадь Испании - одно из самых популярных мест в Барселоне, благодаря светозвуковому шоу «Волшебный фонтан» у самого подножия горы Монжуик, главного зеленого уголка Барселоны. Остановитесь в непосредственной близости от Площади Испании и у Вас будет все: спокойствие природы и безумный темп города.

 
больница Сан-Пабло и Санта-Крус
 

Конечно же Вы хотите посетить Парк Гуэль, который задумал Гауди, думая об аристократии Барселоны. Здесь он построил свой собственный дом, чтобы всегда иметь доступ к вдохновению. С террас его дома Вы можете увидеть всю Барселону и Средиземное море, Вы можете прогуляться под его прекрасными колоннами и лестницей со знаменитыми саламандрами, одним из символов города. Рядом с Парком Гуэль находятся бункеры, которые недавно были отреставрированы, - оттуда открываются чудесные виды. Если Вы решили остановиться в центре, Вы с легкостью можете передвигаться на метро, а если остановитесь в Грасии, то даже можете прогуляться пешком. 

Еще одним из самых посещаемых мест в Барселоне является стадион футбольного клуба «Барселона», Камп Ноу. Это чуть подальше, но Вы с легкостью можете добраться туда на метро. А если есть желание, то можно и остановиться неподалеку от стадиона Камп Ноу.

 
Пляжи Барселоны

Лучшие районы Барселоны для пляжного отдыха

Немногие города могут предложить такое интересное сочетание метрополиса и более 4 км пляжей со всевозможными услугами, где Вы будете очарованы Средиземноморьем.

Пляжи Барселоны находятся в самом центре города, поэтому добраться до них не будет проблематично. Кроме того, Вы можете прогуляться по набережной, которая идет вдоль побережья, и посетить сразу несколько пляжей. Если Вы думаете остановиться в Барселоне неподалеку от пляжей, то район Барселонета к Вашим услугам. Этот старый рыбацкий район сегодня является раем для любителей солнца и пляжей. Остановившись в Барселонете, Вам нужно лишь сделать шаг - и Вы на пляже. 

Побле Ноу - еще один пляжный район Барселоны. Побле Ноу чуть тише и спокойнее, но в последнее время он стал пользоваться огромной популярностью благодаря своим ресторанам, барам и очаровательному бульвару, который ведет прямо к пляжу.

 Прогулка на велосипеде по набережной Барселоны

Отдых в Барселоне с детьми

Барселона приветствует с распростертыми объятиями путешественников всех возрастов. Пешеходные зоны, площади, музеи и большое количество парков делают Барселону отличным местом для семейного отдыха. 

Окрестности Грасии - отличное место для прогулок и отдыха. Именно здесь Вы все еще можете почувствовать атмосферу небольшого города, которым когда-то и являлась Барселона: с маленькими домами, мощеными улочками, ремесленными рынками и множеством мест, где больше шансов встретить местных жителей, чем туристов. Если Вы решите снять жилье в Грасии, то добро пожаловать в один из самых хипстерских кварталов города! На улицах Грасии есть множество экологических магазинов и супермаркетов, бутиков, ресторанов и пешеходных зон.

 
Музыкант в Парке Гуэль
 

Лучший район для проживания в Барселоне с детьми - Эшампле. Этот огромный район был застроен в середине XIX века, и на сегодняшний день - это лучшее место для путешественников с детьми. Интересная модернистская архитектура - одна из главных достопримечательностей района, а его здания - произведения искусства: с очень интересными формами, высокими потолками, балконами и красивыми витражами, которые придают ему немного богемный стиль. Прогулки по Эшампле просто незабываемы. 

В Эшампле также много ресторанов и баров , но в то же время здесь гораздо тише, чем в других районах, таких как Борн или Готика. Если хотите организовать волшебный отдых со своей семьей, то изучите наш гид и вдохновитесь лучшими идеями для семейного отдыха с детьми. Совет: не пропустите внутренние сады старого здания университета (Universitat) - небольшой оазис прямо в центре города. 

 
Эль-Гато-де-Ботеро в Равале

Где дешево жить в Барселоне 

Как Вы догадались, самые дорогие кварталы в Барселоне - самые туристические, но даже там Вы всегда можете найти что-то себе по карману. Если Ваш бюджет ограничен, то следует избегать уличных террас на Ла Рамбла и ресторанов на главных площадях Готики и Борна, Вы сразу заметите, что весь фокус в тех местах сосредоточен на привлечении туристов. 

Чем дальше от центра Барселоны, тем дешевле становится аренда. Отличный район для бюджетного отдыха - Ноу Баррис (Nou Barris). Этот район находиться рядом с природным парком Коллсерола. Так как мало туристов знают об этом районе, здесь не так многолюдно. Ноу Баррис - зеленый уголок Барселоны, который прекрасно связан с центром города общественным транспортом. Жилье в Ноу Баррис - фантастическая идея сэкономить деньги. 

Многие туристы также останавливаются в Оспиталет-де-Льобрегат и других городах, что неподалеку от Барселоны, так как добраться оттуда не сложно, а цены довольно приятные. 

 
Барселона -El Nacional Barcelona

Роскошный отдых в Барселоне  

Возможно, Вам просто нужно сбежать куда-то от повседневной рутины и не думать о потраченных суммах, а просто наслаждаться жизнью? В таком случае роскошный отдых в Барселоне - это то что Вам нужно. Для гурманов город предлагает более 30 ресторанов, которые являются обладателями звезд Мишлен. Все они от всемирно известных шеф-поваров, таких как Martín Berasategui (ресторан Lasarte) или Albert Adrià (ресторан Pakta). Обязательно забронируйте столик заранее.

Пасео-де-Грасия стал главным подиумом последних мировых тенденций моды. Здесь Вы найдете самые роскошные мировые бренды: Chanel, Burberry, Valentino, Manolo Blahnik… Не пропустите El Nacional, ресторан с несколькими пространствами, где Вы можете отведать самые лучшие национальные блюда. А завершить день (или начать ночь) можно коктейлем на одной из террас на Пасео-де-Грасия, откуда открываются прекрасные виды на весь город: La Dolce Vista, La Blue View или бар Alaire Terrace.

 
Терраса с видом на Пасео де Грасиа
 

Прекрасная идея - заказать VIP-зону в самых эксклюзивных и изысканных клубах города. Мы особенно рекомендуем частную террасу Shoko с выходом на пляж и всего в шаге ходьбы от отпускного жилья в Олимпийской деревне Барселоны. Не пропустите и Carpe Diem Lounge Club с арабскими мотивами, кроватями в стиле Бали и шелковыми подушками. Невероятная атмосфера, шикарное коктейль-меню и лучшее расположение в Барселоне. 

Ночная жизнь Барселоны

Лучшие вечеринки Барселоны проходят в районе порта, в Олимпийской деревне. Еще раз отметим Shoko с его азиатским оформлением и музыкой в стиле хаус, фанк и хип-хоп; Opium и Catwalk с тремя залами с хаус музыкой, хип-хопом и R&B.

В Готическом квартале есть известные бары и клубы, такие как Sidecar или Jamboree, куда можно получить скидки на входные билеты и специальные предложение у промоутеров, которые стоят недалеко от Ла Рамбла. 

Ночная жизнь в Борне - это совершенно другая история. Борн - это прогулки и посещение мест, которые уже стали классикой жанра: Champañería, Rubí Bar или Princesa 23. В тоже время здесь явно нет недостатка в клубах: к Вашим услугам такие клубы, как Magic Club или Cactus Born Bar - здесь проходят одни из самых лучших вечеринок в этом районе Барселоны. Тоже самое можно сказать и о Раваль с его богемными пабами такими, как Marseille, Big Bang Bar, где проходят джем-сессии джаза и соул; и Manchester - с лучшей инди-мзыкой в городе. Раваль - шикарное место, если Вы думаете, где остановиться

 
Sala Apolo - Барселона

Атмосфера Гайшампле

Благодаря огромному количеству вечеринок, дискотек и мероприятий ЛГБТ-сообщетва, которые проходят в Барселоне, город стал одним из основных гей-направлений в мире, на том же уровне что Амстердам и Сан-Франциско. 

Поэтому мы не могли не упомянуть старый район Эшампле (Antigua Esquerra del Eixample) или, как его называют сегодня, Гайшампле (Gaixample), небольшой квартал с самой необычной культурой и атмосферой Барселоны. На улицах Бальмеса, Граф-де-Ургель, Гран-Виа-де-Лес-Кортс и Каррер-д'Араго есть масса баров, пабов и клубов для геев и лесбиянок (и для всех тех, кто просто хочет отлично провести время). 

Но подобные места можно найти не только в этом квартале, но и по всей Барселоне. Многие места гордо вывешивают радужные флаги на улицах города. Разнообразная и свободная культура Раваля все больше и больше приветствует места для ЛГБТ-сообщества. И конечно, мы не забываем о вечеринке "Churros con Chocolate", которая проходит раз в месяц в воскресенье в Sala Apolo или Circuit Festival, в один из главных гей-фестивалевей в Европе. 

 
Акустический концерт в Борне

Самые безопасные районы Барселоны

В целом, Барселона считается довольно безопасным городом, где Вы можете спокойно передвигаться пешком и на общественном транспорте в любое время дня и ночи. Конечно, каждый раз, когда Вы пользуетесь общественным транспортом, не забывайте о своих личных вещах, так как в городе все же много карманников, особенно в центре. 

В принципе, центр город - безопасная территория, если только не считать личных разборок некоторых туристов. Если Вы в поисках чего-то тихого, подальше от суеты и туризма, но в пределах центра, мы советуем подумать об аренде жилья в Эшампле или Грасии, поскольку это одни из самых безопасных районов Барселоны. 

Еще одним тихим и безопасным местом является Сарриа-Сан-Жервази. В этом районе многие буржуазные семьи Барселоны в свое время отстроили свои отпускные дома, где можно было бы проводить свой отпуск, будучи неподалеку от Коллсерола и природного парка Тибидабо с его развлечениями и храмом. Этот район некогда был независимым городом Барселоны, но теперь он является частью города, а значит прекрасно связан с его центром общественным транспортом. Именно поэтому отпускное жилье в Сарриа-Сан-Жервази относится к категории тихого и безопасного места для отдыха. 

 
Парк Тамариты

Районы Барселоны, которые стоит избегать 

Стоит поговорить об улицах (даже не о кварталах), которые стоит избегать, если Вы отправляетесь в отпуск в Барселону. Почти все опасные районы Барселоны располагаются на окраине города, в зоне общежитий, где и людей, и полиции не так много. Хотя сегодня открывается все больше и больше полицейских участков. 

Как правило, бедность и небезопасность района идут рука об руку. Беднейшие кварталы города Сьютат Меридиана (Ciutat Meridiana), Вальбона (Vallbona), Зона Франка (Zona Franca) или Торре Баро (Torre Baró) являются одними из самых уязвимых. Также следует избегать парк Монтжуик по ночам, поскольку время темное, а камер наблюдения там нет. 

В Оспиталет-де-Льобрегат следует избегать район Сан-Косма, так как это место славится высоким уровнем ночной преступности, хотя, как мы уже сказали, в последнее время уровень безопасности в городе растет. 

Романтическое путешествие в Барселону

Будучи многогранным городом, Барселона привлекает тысячи пар, которые хотят провести романтический отпуск в этом городе. Барселона предлагает массу мест и возможностей для влюбленных. Нет ничего более романтичного, чем посещение Готического квартала или Борна в сумерках, изучая секреты этих районов и скрытые бары. Лучший вид на закат и город открывается, конечно же, с Тибидабо или с крыш Национального художественного музея Каталонии, где Вы помимо шикарных видов можете насладиться и хорошим вином. 

Вы думаете, куда же Вам отправиться в Барселоне с Вашей второй половинкой? Прогуляйтесь по гавани при свете луны, который отражается в море, или просто насладитесь непринужденной атмосферой площадей Грасии. Не забываем и про монастырь Педральбес, жемчужине готического искусства, которая спрятана в одном из лучших кварталов Барселоны.

Для романтического отдыха мы особенно рекомендуем остановиться в Борне. Его улицы и площади полны средневекового очарования и ресторанов с живой музыкой. Кроме того Борн находится в нескольких шагах от пляжа, прекрасного парка Сьютаделья и Триумфальной арки.

Западная крыша Национального художественного дворца Каталонии


На этом мы завершаем наш обзор районов Барселоны. Как видите, Барселона предлагает массу вариантов и опций. Независимо от Ваших планов, будь то семейных отдых или романтическая поездка, Вы точно найдете идеальное место, где можно остановиться в Барселоне.  

Любопытный? Имея все это в виду, почему бы не заказать паром через воду от Barcelona? Бронируйте билеты из Barcelona в пункты назначения, такие как Ibiza и Mallorca, здесь, на DirectFerries.ru, с доступными судами, выгодным временем отправления и ценами.