Самый масштабный блошиный рынок в Барселоне - Els Encants Vells

Encants Vells Market
 
Очень кстати названный "Els Encants Vells" ("старинные амулеты") рынок представляет собой многовековую торговую площадь, которая является убежищем для различных сделок и старинных предметов. Еще это место - неотъемлемая часть культурного наследия и истории. 
 
Рынок El Encants Vells наполнен различными сокровищами, сэконд-хэндовскими безделушками: керамическими вазами, хрустальными светильниками, старинными книгами и антикварными утюгами. Вы также можете найти и новые предметы и вещи : матрасы, велосипеды, мобильные телефоны, аксессуары и нижнее белье. С огромным количествоv продавцов (целых 500) такое разнообразие неудивительно!
 
И Вам необязательно что-то покупать, чтобы насладиться этим местом и его атмосферой. Архитектура уже стоит того, чтобы посетить этот рынок! Els Encants Vells как экспонат на выставке современного дизайна: золотой отражающий потолок сделал свое дело!

Скучная история

Els Encants Vells начал свою историю еще в Средневековье в 14 веке. Поговорим о живучести.
 
Encants Vells Market
 
Пусть расположение рынка менялось множество раз, местные жители до сих пор помнят его предыдущую "временную" локацию в районе Encants, которая была его домом на протяжении 80 лет. Рынок был главным развлечением в маргинальном районе, и достаточно беспокойным и шумным. Вам приходилось проталкиваться сквозь толпы покупателей. Возможно, та неистовая атмосфера, которая подарила Els Encants Vell свой уникальный характер - торговые площади на краю улиц.
 
Огромный недостаток этой локации заключался в том, что у большинства производителей (продавцов) не было крыши над головой. Беспощадное солнце и проливной дождь непосредственно влияли на продажи.
 
Все это продолжалось до тех пор, пока город несколько лет назад не подарил рынку новый дом на Plaça de Les Glories.

Новое здание, новое место

В 2013 году Els Encants Vells открыл свои двери в новом здании - привлекательном, модернистском открытом пространстве, куда легко попасть и продавцам и покупателям! Els Encants Vells разместился в "новом" центре Барселоны - Plaça de Les Glories.  
 
Это новый район Барселоны для отдыха и современного дизайна. Рядом с рынком располагаются коммерческий центр Glòries, музей дизайна DHUB и современный небоскреб Torre Agbar.
 
Glories Torre Agbar
 
Первоначально, продавцы и местные жители не знали, как реагировать на реконструкцию и смену локации рынка. Но одно было ясно: погода больше не является определяющим фактором при шопинге и не сдерживает толпы людей от желания приобрести что-либо. 
 
Encants Vells market
 
Рынок был построен так, чтобы туда можно было попасть со всех сторон, плюс имеет несколько уровней. Так, прогуливаясь по магазинам, Вы медленно, но верно поднимаетесь в гору, сами того не замечая.
 
Его волнистый потолок имеет множество многогранных углов, показывая совершенно разные картины. Таким образом, Вы можете увидеть себя, продавцов, других покупателей и оживленные улицы за пределами рынка.

Что Вы можете найти здесь

С 500 различными продавцами это очень просто найти то, что Вам нужно.
 
Encants Vells market
 
Некоторые киоски организовали что-то вроде выставки, другие просто скинули все в одну кучу.
 
Если Вы находитесь на уровне улицы, Вы можете услышать какие-то волнения, которые идут неизвестно откуда. Я Вам скажу - это идет с нижнего этажа, самого сердца торговли на Els Encants Vells.
 
Здесь продавцы просто выкрикивают свои "заманчивые" предложения, надеясь урвать покупателя на свой товар.
 
Encants Vells Market
 
Многое из того, что они продают, выглядит как хлам, да и на самом деле - хлам. Поэтому, чтобы отыскать "клад", Вам нужно быть внимательным и зорким, иметь острый глаз на детали.
 
Encants Vells market

Никогда не знаешь, может, Вы сможете найти что-то действительно ценное... Возможно

Аукцион

Если Вы ищете экшен, то не пропустите открытый аукцион, который проходит по понедельникам и средам с утра с 7 до 9.
 
Там продаются целые партии товаров, которые, в свою очередь, приобретаются другими продавцами, которые в дальнейшем пытаются перепродать их по отдельности таким, как мы с Вами. Товары, как правило, из домов или магазинов, которые были закрыты. 

Где перекусить

Els Encants Vells имеет два ресторана, где можно посидеть, и небольшой фудкорт на верхнем этаже. Здесь есть несколько столов и множество высоких барных стоек для ребят, которые хотят перекусить по-быстрому и пойти дальше.  
 
Некоторые рекомендации:
 
El Mirall dels Encants. Это ресторан, расположенный на нижнем этаже рынка. Современный и с испанской изюминкой. А еще у них есть меню "10 евро", где можно найти вкуснейшие тапас и бокадиллос (бутерброды). Закажите 'choricitos al vino' (маленькие сосиски, приготовленные с вином).
 
Peixets als Encants. Ресторан, расположенный в фудкорте. В качестве основного блюда - морепродукты. У владельцев так же есть ресторан the Kiosko Universal в печально известном La Boquería. Обязательно попробуйте жареные анчоусы, сардины, приготовленные на гриле и рыбные тефтели.

Советы

Encants Vells Barcelona shopping
  
1. Наличные. Сдача найдется, а вот безналичный расчет вряд ли имеется. 
 
2. Торгуйтесь! Пусть продавец назовет свою цену, а Вы предложите свою. Продолжайте, только спокойно. Посмотрим, что будет дальше!
 
3. Не наряжайтесь! Чем моднее одеты, тем выше для Вас цены.
 
4. Если Вы хотите получить выгодную сделку, то отправляйтесь на рынок к концу дня, когда продавец уже порядком устал и хочет поскорее избавиться от товара. Единственный минус - возможно, лучшие вещицы уже распроданы. 

Важная информация

Время работы: пн, ср, пт
9:00-20:00
 
Avinguida Meridiana, 69
08018, Barcelona
E-mail: info@encantsbcn.com
Номер телефона: 93 246 30 30

Как добраться

Ближайшие станции: L1 Glories, L2 Encants или Monumental
Трамвай: T4, T5, T6 остановка Glories 
Автобусы: H12, V21, 7, 92, и 192
 
Сейчас рынок Els Encants Vells не самое популярное место среди туристов, возможно, потому что расположен дальше от центра. Поэтому у Вас есть прекрасный предлог выбраться из центра и насладиться новым районом Барселоны.