Каталонские Рестораны в Барселоне - 5 замечательных мест, где можно пообедать

А Вы знали, что Каталонская кухня считается одной из лучших во всем мире? Это не удивительно с такими то поварами, как Ферран Адриа (Ferran Adrià), Хорди Крус (Jordi Cruz), и братьев Рока (Roca); каталонские рестораны подняли огромную шумиху по всему миру.

Это вполне естественно, что, когда Вы приезжаете в Барселону, Вам хочется попробовать все изыски местной кухни. С помощью нашего небольшого кулинарного гида, Вы получите доступ не только к ресторанам, предлагающим современную интерпретацию классических блюд региона, но и к таким традиционным ресторанам, которые могут поразить Вас своими кулинарными фантастическими творениями.

Как говорят здесь в Каталонии: “Bon profit!”

 

El Jardí de l'Àpat

El Jardi Apat

Если Вы хотите посетить классический каталонский ресторан, то El Jardí de l'Àpat как раз то самое место. Здесь Вы можете попробовать любое классическое блюдо: xatonada (каталонский салат с треской и специальным соусом), bunyols de bacallà ( вкуснейшие клецки из трески), жаренные кальмары, botifarra (каталонская колбаса), артишоки, и многое многое другое. Чтобы по-настоящему вкусить каталонской кухни, лучше заказывать каждое блюдо по отдельности, хотя по вечерам Вы всегда можете заказать специальную подборку блюд за 18 € с человека.

Небольшая подсказка - ресторан располагается прямо возле парка Гуэля, который открыт в течении всего года (за исключением зимы) до 20:00 или 21:00. Поэтому - посетите парк за 30 минут до закрытия, а затем направляетесь в этот величайший ресторан, чтобы этот день завершился по-настоящему фантастически.

Рекомендуем: главная фишка ресторана - calçots - уникальный зеленый рук, который есть только в Каталонии. Его аромат не оставит Вас равнодушным. Более того, каталонцы даже придумали специальный соус для этих аппетитных деликатесов. Единственная возможность попробовать это фантастическое блюдо - приехать в Барселону в межсезонный период (февраль - апрель).

 

Время работы и адрес: Calle Albert Llanas, 2 - Torre (на Plaça Sanllehy), 08024, Barcelona.

  • Понедельник: выходной
  • Вторник - пятница: 13:00 – 17:00 и 20:30pm – 00:00
  • Суббота: 9:00 – 17:00 и 20:30 – 00:00
  • Воскресенье: 9:00 – 17:00

La Biblioteca Gourmand

La Biblioteca Gourmand

Как насчет классической каталонской кухни в интерпретации молодого перспективного шеф-повара? Шеф-повар Сальвадор Гальвес (Salvador Galvez) родился и вырос в Барселоне, а сейчас он порадует Ваши вкусовые рецепторы своим творческим подходом к классическим каталонским блюдам, как пельмени и каталонские сыры, добавляя в них некую изюминку. Продукты все свежие, местные.

А вот и небольшая подсказка - если прийти около 20-20:30 вечера, ресторан еще будет относительно пуст, и тогда все внимание к Вам. Если же пустующей ресторан пугает Вас и доставляет дискомфорт, то дождитесь 21:00, когда ресторан оживляется.

Обязательно на пробу: авантюристы точно отведают ‘Cap i Pota’ - тушенная говядина из головы коровы и  коровьих ножек. Если к такому Вы еще не готовы, то тартар стейк - прекрасная альтернатива! 

Время работы и адрес: Junta de Comerç, 28, 08001, Barcelona.

  • Понедельник - суббота: 13:00 – 16:00 и 20:00 – 23:00
  • Воскресенье: Выходной

Can Cortada

Can Cortada Restaurant

Не существует более красивого ресторана в Барселоне, чем Can Cortada, воссозданного из старого фермерского дома, построенного еще в 1600-х.

Когда Вы направляетесь в Can Cortada, Вы идете не только за потрясающим обедом или ужином, а за атмосферой! И здесь же мы опять встречаем в меню классические каталонские блюда; а среди прочего можно отведать embutidos, улиток, анчоусы из Л'Эскала (L’Escala) на Коста Брава, кролика и  бутифарра (botifarra).

На заметку - ресторан - не из дешевых...Сюда Вы точно захотите прийти и отметить некое важное, особое событие; это может стать прекрасным местом для начала новой главы Вашей жизни...

Рекомендуем: не самый дорогой вариант, но от этого не менее вкусный, - буттифара -  свиная колбаса из города Каррига, приготовленная на каменном гриле. Подается с белой фасолью. Вполне сытный вариант! 

Время работы и адрес: Av. de l’Estatut de Catalunya (без номера), 08035, Barcelona.

  • Понедельник - воскресенье: 13:15 – 16:00 и 20:15 – 23:30

Can Culleretes

Can Culleretes

Больше ресторанов с богатой историей! Can Culleretes - самый старинный ресторан в Каталонии : он был открыт в 1786 году и до сих пор держится на высоте! Это совершенно не удивительно, что ресторан с такой долгой историей предлагает традиционные блюда, которые невозможно не полюбить. У них так же Вы найдете и все классические блюда, включая некоторые настолько традиционные, что Вы не найдете их в среднестатистическом хозяйстве, например кабана или куропаток. Так же у них есть и комплексное меню (set menu), так что точно не будет сюрпризов в счете.

Памятка - большую часть лета ресторан закрыт. Это нормально в этом регионе, когда владельцы уходят в отпуск, то и заведение закрывается на этот срок. Так, в 2014 году ресторан был закрыт с 14 июля по 5 августа. Сразу понятно, сколько и когда ребята отдыхали.

На пробу: "Pica Pica" (означает - взять и попробовать) - блюдо из рыбы и морепродуктов, идет в 3 курса. С этим ужином Вы отправитесь в гастрономическое путешествие по каталонскому побережью и за его пределы, не покидая Барселоны. Наши читатели рекомендуют отведать тушенное мясо кабана, в меню Вы найдете его как 'Jarret de porc senglar'- где еще Вам предоставится возможность попробовать его? 

Время работы и адрес: Carrer d'en Quintana, 5, 08002 Barcelona.

  • Понедельник: выходной
  • Вторник - суббота: 13:30 – 16:00 и 21:00 – 23:00
  • Воскресенье: 13:30 – 16:00

Balmes/Rossello

Balmes/Rossello

Когда дело доходит до каталонской кухни, этот ресторан вряд ли впишется в рамки просто традиционного, а все из-за обширного меню, которое помимо классики предлагает еще и множество блюд со всего мира. И поверьте, они не менее стоящие того, чтобы их отведали! Но не переживайте, Вы все так же сможете найти то, что так любят местные жители, - анчоусы, артишоки, calçots, бутифарра (botifarra) и т.д.

На заметку - хотя ресторан и работает весь вечер, полноценное обслуживание начинается где-то с 20:30. Если Вы приезжаете раньше, то выбор блюд резко сократится. Попытайтесь просто привыкнуть к испанскому распорядку дня на время отдыха.

Рекомендуем: пусть это и сезонное блюдо, но артишоки здесь всегда готовятся с отменным ароматом и вкусом, апрель/май/июнь - самое лучшее время, чтобы опробовать их. В противном случае, просите 'Pizza Catalana' - необычный вариант попробовать каталонскую кухню - идет вместе черной и белой бутифаррой (Botifarra) и яйцами.

Время работы и адрес: Carrer Balmes, 129 bis (угол Rosselló),08008, Barcelona.

  • Понедельник - воскресенье: 13:00 – 00:00