Очаровательные деревушки Астурии

Астурия - малоизвестный, но удивительно красивый регион Испании! Здесь и пляжи, и горы, и парки, и пещеры - все для души! Идеальное место, если Вы еще не определились, хотите ли Вы понежиться под лучами испанского солнца на песчаных пляжах или устроить себе небольшой хайкинг. 
 
Рибадеселья
 
Теперь, когда лето уже позади, осень окрасила леса и парки Астурии в яркие краски. Прямиком из сказки! Позвольте проводить Вас в самые очаровательные деревушки Астурии и показать Вам эти удивительные пейзажи, традиции и гастрономию…

1. Хихон

 
Давайте начнем с одного из самых важных городов Астурии, которому удалось сохранить атмосферу подлинной рыбацкой деревушки, откуда он и берет свои корни.
 
Церковь Сан-Педро, Хихон
 
Благодаря огромному количеству парков, площадей и музеев Вам обеспечено прекрасное времяпрепровождения (особенно если решит остановиться в местной вилле). Ночная жизнь здесь тоже впечатляет, особой популярностью пользуется район Симадевийя. Еще, совершая поездку в это очаровательное место, не забудьте заскочить в культурный центр Лабораль-Сьюдад-де-ла-Культура, в котором проходят всевозможные выставки и где расположился огромный ботанический сад (более 25 гектаров). 
 
Лабораль-Сьюдад-де-ла-Культура

2. Рибадеселья

 
Рибадеселья - жемчужина Астурии, правда скрытая от глаз. Есть большая вероятность, что он станет Вашим самым любимым городом в Испании! Его расположение великолепно: в бухте в устье реки Селла, которая находится в окружении высоких гор, пляжей и крутых скал. 
 
Рибадеселья
 
Рибадеселья известен двумя пещерами: Тито Бустильо и Куэвона Аргойес. Природные красоты лишат Вас дара речи! В этих пещерах были найдены доисторические рисунки (более 14000 лет) - одни из самых древнейших экземпляров доисторического искусства во всем мире! Плюс, Рибадеселья находится недалеко от еще одной замечательной пещеры, Куэвона Куэвас-дель-Агуа, которая обеспечивает доступ к небольшому городку с тем же именем. Добраться туда можно пешком или на машине.
 
Пещеры Рибадесельи, Астурия
 
Лучший вариант изучить Рибадеселья - прогулка вдоль длинной набережной. Она начинается на тропах динозавров, которые проходят через скалы у пляжа Санта Марина, и идет параллельно пляжу через индейские поселения (виллы, построенные испанцами, которые отправились в Америку, разбогатели и вернулись в Испанию). Достигнув порта, набережная поворачивает в сторону гор Монте Корберу, которые защищают город от разрушительной силы моря. По ступенькам Вы можете подняться к вершине, откуда открывается панорамный вид на город и окружающий ландшафт. Если Вы ищите апартаменты в Рибадеселья, взгляните на наше предложение. 
 
Пасео-де-Маритиму, Рибадеселья
 
 
В центре города есть множество ресторанов, магазинов и кондитерских, которые предлагают широкий спектр местных гастрономических продуктов, таких как «Leticias», кондитерских изделий, типичных для этого района. 

3. Льянес

 
На западе Астурии Вы можете найти одну из самых посещаемых деревенек этого региона. Льянес находится в окружении различных по-своему удивительных пляжей, как Куэвас-дель-Мар или Плайя-де-Гулпиюри, пляж без моря.
 
Льянес
 
Но городу есть чем похвастаться помимо окружающих его районов. Здесь есть огромное множество смотровых площадок, откуда открывается сказочный вид, плюс небольшой исторический центр с руинами средневековых стен, башней 13-го века и дворцом Гастаньяга 15-го века. 
 
порт Льянес
 
Без сомнения, визитной карточкой Льянес является «Cubos de la Memoria» (Кубы памяти), серия ярких цветных кубов, созданная баскским художником Агустином Ибарролой. Они представляют собой культурное, художественное и историческое наследие Астурии. 

4. Овьедо

 
Вуди Аллен описывает Овьедо как город из сказки. Столица Астурии может похвастаться красивым историческим центром, наполненным удивительными зданиями и улочками, которые так и манят Вас прогуляться.
 
Собор Овьедо
 
Вы можете насладиться множеством архитектурных изысков: дома-музеи, театры и многое другое. Но главным шедевром в центре города является готический собор 15-го века. За пределами города у Вас будет возможность подняться на гору Монте Наранко, откуда открывается захватывающий вид на весь город и окружающие его долины. В ясный день можно увидеть Кантабрийское море (Бискайский залив) и побережье Хихон. 
 
Доримский комплекс «Conjunto Prerrománico Asturiano», Астурия
 
Еще одна обязательное остановка на Монте Наранко - здания «Conjunto Prerrománico Asturiano» (доримский комплекс), и самое главное - церковь Сан-Мигель-де-Лилло и Санта-Мария-де-Наранко. Их возраст несколько тысяч лет и они находятся в списке объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. 
 
Сидрерия Гаскона
 
По вечерам главным местом встречи является Калле-де-ла-Гаскона, где местные жители собираются вместе, чтобы отведать типичные блюда Астурии и пропустить парочку стаканов сидров. 

5. Кудильеро

 
Кудильеро - одна из самых очаровательных деревенек на побережье Коста-Верде в Астурии. Красочные домики будто забираются выше и выше по склону холма, что в непосредственной близости от моря. Это идеальное место, чтобы провести пару дней вдали от популярных и шумных курортов. К тому же, это место славится своей рыбой и морепродуктами, поэтому настоятельно советуем отведать местной кухни. 
 
Кудильеро
 
Не спеша, прогуляетесь по городу и поднимитесь на холм - там Вас ждет удивительный панорамный вид! Небольшая красочная деревня всем своим существом демонстрирует традиционный астурийский образ жизни. В некоторых домах можно наблюдать, как рядом с одеждой на веревках сушится рыба. 
 
Кудильеро
 
Также Кудильеро близко находится к одному из самых известных пляжей Астурии - Плайя-дель-Силенсио. Его название (пляж тишины) происходит от скал, что окружают его, тем самым создавая атмосферу тишины и покоя, что очаровывает каждого посетителя. Кудильеро - это лишь одна из многих рыбацких деревенек в Астурии, поэтому совершить путешествие через самые красивые из них - отличная идея!

6. Кангас-де-Онис

 
Кангас-де-Онис - официальный вход в природный парк Пикос-де-Эуропа. Еще город хранит одни из самых важных памятников в истории Испании. До 774 г. Кангас-де-Онис являлся столицей Королевства Астурия, и именно в этом маленьком городке король Пелайо начал Реконкисту, чтобы отвоевать Испанию, занятую маврами. 
 
Римский мост в Кангас-де-Онис
 
Самым популярным местом среди фотографов и туристов является так называемый Римский мост, хотя на самом деле это средневековый мост, построенный на руинах римского. Под самой высокой аркой моста весит реплика Крус-де-ла-Виктория (Крест Победы) в память о победе короля Пелайо над маврами. Мост доступен для широкой публики и предлагает прекрасный вид на деревню и горы, окружающие ее. 
 
Часть деревни территориально относится к парку Пикос-де-Эуропа: монументальный комплекс Ковадонга с часовней, расположенной в небольшой пещере, и водопад, возникший из небольшого природного источника. 
 
Святилище Ковадонга
 
Другое впечатляющее здание - базилика Санта-Мария-ла-Реаль-де-Ковадонга, построенная из розового известняка. Она идеально вписывается в окружающий ландшафт. От Ковадонга Вы можете добраться до озера Пикос-де-Эуропа (около 12 км от деревни), красивого района с огромным количество пеших троп, - идеальное место для семейного отдыха. 
 
Деревня Арриондас, что совсем неподалеку от Кангас-де-Онис, главный пункт назначения для любителей спорта. Это место предлагает множество опций: катание на байдарках, каноэ, альпинизм, верховая езда и т.д. Отличное место для желающих провести пару дней в окружении природы. 
 
Пейзажи Астурии
 
От Арриондас совсем недалеко до знаменитой смотровой площадки Фиту, откуда открывается захватывающий панорамный вид на Бискайский залив и парк Пикос-де-Эуропа. Есть желание насладиться этим удивительным парком в полной мере, почему бы не арендовать загородный дом в Арриондас? У Вас будут все удобства и уединенность, что еще нужно для спокойного отдыха?

7. Тарамунди

 
И теперь мы направляемся к заповеднику «Biosfera Oscos Reserve», где мы можем найти Тарамунди. Эта очаровательная деревушка сохранила традиции астурийского образа жизни.  
 
Тарамунди
 
 
Она славится своей ремесленной продукцией: карманные ножи, ткани высокого качества. Можно посетить различные музеи и мастерские, где есть шанс узнать секреты производства, которое играет важную роль в экономике города. 
 
Нет ничего лучше, чем прогуляться по Рута-дель-Агуа и исследовать Тарамунди и окружающие город леса. Рута-дель-Агуа - пешеходный маршрут, который соединяет несколько небольших деревушек. Он проходит через райские пейзажи с водопадами и ручьями. По дороге у Вас будет несколько музеев: Музей мельниц и Музей ткачей. 
 
Музей мельниц, Тарамунди
 
Лучшая часть - это недавно отреставрированная деревушка Os Teixóis (Ос-Тейсоис), где Вы станете свидетелем невероятных человеческих достижений, которые были получены путем использования силы воды, например: ковка инструментов, производство энергии и движения. Гид расскажет Вам, как люди жили в этом регионе более 300 лет назад. Прекрасная возможность прогуляться и узнать много нового. 
 
Лучший способ насладиться же природой Тарамунди - остановиться здесь на пару дней в загородном доме, где Вы сможете полностью погрузиться в атмосферу тишины и спокойствия. И все это со всеми современными удобствами. Так как Тарамунди довольно близко расположена к Галисии, Вы можете арендовать дом так, чтобы посетить не только Астурию, но и провести часть отпуска в Галисии! Предпочитаете роскошный отдых? Вы можете арендовать великолепную виллу в Галисии и расслабиться на лоне природы. 
 
Кузнец, Тарамунди
 
Пикос-де-Эуропа, которые возвышаются над местным ландшафтом, и побережье Кантабрии обеспечивают прекрасное путешествие через рыбацкие деревушки и невероятные пляжи Астурии. Вас ждут множество волшебных мест, которые только предстоит обнаружить. Так почему бы не организовать следующую поездку именно сюда?

Карта