Лучшие места в Андалусии, Южная Испания

Улица в Асебухале

Регион Андалусия занимает 87268 км² земли. Одна из самых больших провинций, Андалусия составляет 17% всей Испании. Этому автономному региону определенно есть что предложить своим гостям. Мы готовы рассказать Вам про самые интересные места в этой части страны и поделиться некоторыми идеями для Вашего отдыха на юге Испании

Природные пляжи Кабо-де-Гата, Альмерия

Бухта Энмедио, Кабо-де-Гата

Этот район именуют Кабо-де-Гата в честь минерального агата, который раньше добывался в этой области. Когда Вы проедете через этот национальный парк, Вы увидите, как меняются ландшафты. От пустынь с кактусами и опунцией до красивых сельских пляжей. 

Молино-дель-Колладо-де-лос-Геновесес

Вы откроете для себя деревушки, которые выглядят так, словно мы вернулись во времена Дикого Запада. Не удивительно, что эта область привлекла так много режиссеров и продюсеров. Ридли Скотт снял сцены для фильма «Исход: Цари и Боги» на Плайя-де-лос-Геновесес. Здесь также снимали сцену с птицами из фильма «Индиана Джонс и последний крестовый поход».  

Деревни Альпухарра

Пампанейра - Альпухаррас

Эти небольшие деревушки простираются от Гранады до Альмерии. Регион находится рядом с горным массивом Сьерра-Невада и может похвастаться драматическими пейзажами. День в районе Альпухарры - уникальный опыт. Мытные жители отлично преуспевают в продаже ремесленных изделий и продуктов этой области. 

Эта группа деревушек в настоящее время находится в списке ожидания ЮНЕСКО. Эти деревни могут поделиться своей историей производства шелка: когда-то этот регион был одним из основных производителей шелка в мире. Если Вам нравится природа, прогулки и уникальные ремесленные изделия, то Вам определенно понравится отдых в провинции Гранада и в этом районе Андалусии. Вы можете поучаствовать в одном из местных праздников Альпухарры в летние месяцы.  

Гранада - дворец Альгамбра и многое другое

Гранада

Город Гранада славится своей богатой культурой и историей. В городе легко заметить влияние мавританских, еврейских, римских и христианских традиций, которые прекрасно сочетаются вместе. От цыганского квартала в Сакромонте до мавританского квартала в Альбайсин - улицы Гранады полны истории. 

Бассейн Альгамбры

Впечатляющие дворцы и сады Альгамбры были объявлены объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Расположенное в городе Гранада, это место в 2013 году приветствовало 2315017 посетителей. Когда-то, более 1000 лет назад, это место было крепостью. По прошествии времени оно постепенно менялось, как различные монархи завоевывали королевство Аль-Андалус, сменяя друг друга. 

Дворец Насридов

Увлекательная история ждет любого посетителя этого впечатляющего места. Замысловатая штукатурка на стенах кажется бесконечной. Отражающие детали в архитектуре добавляют симметрию к дворцам Насридов. Блуждая по Альгамбре, можно подумать, словно Вы совершили путешествие в прошлое.

Пляж Лас-Донссельяс, Коста-Тропикаль

Когда люди думают о Гранаде как провинции, редко кто представляет пляжи. Тем не менее, Коста-Тропикаль является средиземноморской береговой линией Гранады, охватывающий всего 19 км, где красота гор встречает побережье. 

Коста-Тропикаль остается довольно нетронутым, сельским испанским побережьем, которое соседствует с оживленным Коста-дель-Соль. Одним из городов, которые можно посетить на Коста-Тропикаль, является Альмуньекар. В этом городе Вы можете наслаждаться субтропическим климатом и нежиться в бирюзовых водах или же отправиться на прогулку по городу, отведав типичную кухню города, свежую рыбу и тропические фрукты. 

Кордова

Плаза-дель-Сокорро, Кордова

Область Кордовы - еще один регион Испании, который на протяжении всей истории подвергался влиянию оккупации нескольких Королевств. Кроме того, знаменитая своим красочным фестивалем патио или «битвой цветов» весной, Кордова - по праву является еще одной достопримечательностью Андалусии. 

Мечеть Кордовы

Еще один резидент списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, Мескита Кордовы, - это место стоит посетить. Строительство этой впечатляющей мечети началось в 786 году и на завершение потребовалось около 200 лет. Эта соборная мечеть располагается в центре старого квартала Кордовы. В центральном зале сотни колонн и арок. Многие из этих каменных колонн были привезены из других стран со всей империи, хотя на первый взгляд они все выглядят идентично. 

Если Вы хотите прогуляться по городу Кордова пешком, тогда наша статья про самостоятельную экскурсию по городу Вам в помощь. Вдоль этого маршрута Вы изучите историю, освещающую символическую архитектуру, такую как Juderia - старый еврейский квартал и Puente Romano - древнеримский мост. 

Малага

дворец епископа , город Малага

Прибрежные города Малаги являются популярными местами для аренды отпускной недвижимости из-за их пляжей и ночной жизни, но старый квартал города Малаги также должен быть в Вашем списке «что посетить». В городе имеется собственная крепость или Алькасаба и впечатляющий римский амфитеатр. Виды из Алькасабы на побережье и порт - стоят того. Когда Вы гуляете по центру города, Вы можете заметить людей, продающих белые цветы жасмина. Известные среди местных как «biznagas», они делают необычные подарки, которые можно забрать домой. Не пропустите Калле Лариос, главную торговую улицу, и бар Pimpi - обязательно место к посещению для любого туриста в Малаге. 

Каминито-дель-Рей

В провинции Малага находится еще одна из самых впечатляющих достопримечательностей Испании - королевская тропа Каминито-дель-Рей. Она проходит вдоль узкого ущелья (точно не для слабонервных), но впечатляющие пейзажи стоят того, и высота не помеха. 

Ронда

Ронда

Ронда находится внутри страны, в провинции Малага. Город разделен на две части огромным ущельем: старый город и более новая, коммерческая часть города. Окружающая местность и виды с моста обеспечат Вам впечатляющие фотографии с отпуска. 

Этот мост (puente nuevo) вдохновил Эрнеста Хемингуэя на написание романа «По ком звонит колокол». На площади Пласа-де-Торос в Ронде находится музей, где представлены различные аспекты испанских традиций. Ронда отлично подойдет для однодневной поездки, если Вы остановитесь на побережье Коста-дель-Соль или в Марбелье. 

Севилья

Хиральда, Севилья

Город Севилья славится своими пасхальными процессиями и традиционной Апрельской Ферией. Если у Вас есть шанс посетить этот город во время Пасхи, то Вы сможете насладиться насыщенной атмосферой Семана Санта. Апрельская Ферия следует за Пасхой и длится 10 дней. Красочные платья фламенко и много-много бутылок сухого вина мансанилья - главные герои ярмарки. В это время года температура в Севилье идеально подходит для долгих прогулок и знакомства с городом.

Главные достопримечательности города, которые стоит посетить: Кафедральный собор Севильи с его знаменитой Хиральдой, Алькасар и Генеральный архив Индии. Эти три здания включены в список ЮНЕСКО. Площадь Испании, Парк Марии-Луизы окрестности Трианы мы также рекомендуем посетить. 

Если Вы посещаете провинцию Севилья, стоит совершить однодневную поездку в одну из Пуэблос Бланкос (Pueblos Blancos). Эти потрясающие белые деревушки сидят на вершине холмов в провинции. Прогуляйтесь по узким улочкам и наслаждайтесь средиземноморской атмосферой. 

Кадис

Кадис

Этот прибрежный город по-прежнему остается одним из самых важных морских портов Испании. Это самый старый город Испании, основанный еще в 11 веке. Его часто называют Tacita de Plata, что в переводе означает «серебренная чайная чашка». В Кадисе есть что-то совершенное особенное. Атмосфера города и дружелюбные местные жители делают любый визит приятным. 

Плайя-де-ла-Калета

Обязательно отведайте тапас в Barrio de La Palma, всего в нескольких минутах ходьбы от пляжа. Прогуляйтесь вдоль укрепленных стен рядом с морем и насладитесь видами на замок Сан-Эстебан. Вы также можете насладиться панорамными видами Кадиса с Торре Тавира (Torre Tavira).

Болонья, Тарифа, серфинг

Кадис также известен своими пляжами. Коста-де-ла-Лус является особенно популярным местом отдыха среди испанцев. Это побережье выходит на Атлантический океан; Тарифа - особенное место, пляжный город, где можно лицезреть, как Атлантический океан встречает Средиземное море. В летние месяцы эти пляжи - отличное место для занятиями водными видами спорта. 

Херес-де-ла-Фронтера

Херес-де-ла-Фронтера

В Андалусии нет ничего лучше, чем посещение винодельни в Хересе. В Хересе и в Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария есть несколько виноделен, которые предлагают небольшие туры и дегустации. Посетите любую из них и узнайте о процессе производства качественного вина и хереса. 

Tabanco San Pablo

Культура вина и шерри в Хересе также отражается и в гастрономии. Местная дичь и рыба маринуются в хересе, поэтому получаются богатые, насыщенные и вкусные блюда. Одно из них - обжаренные артишоки с креветками, петрушкой и хересом. 

Королевские кабальеро из Хереса

Провинция Херес также известна своей преданностью в сохранении наследственных способностей андалузской лошади, поэтому здесь поддерживают традиционный стиль верховый езды - барокко. Вы можете отправиться в Королевскую школу верховой езды, чтобы взять пару уроков или посмотреть такие шоу, как «Как танцуют андалузские лошади», конный балет с типичной испанской музыкой.

Национальный парк Доньяна

Фламинго в Национальном парке Допьяна, Кадис

Национальный парк Доньяна - это рай для орнитологов и просто любителей понаблюдать за птицами, самый большой в своем роде в Испании. Этот парк находится в провинции Уэльва и является еще одним объектом, включенным в список ЮНЕСКО. С большим количеством охраняемых птиц на его территории у Вас есть все шансы понаблюдать за этими прекрасными созданиями в красивом природном окружении. Фламинго, гуси, грифы, коршуны и многие другие ждут Вас здесь, в этом впечатляющем парке.  

Андалусия - одна из красивейших провинций Испании. Разнообразные ландшафты, история и культура - этому региону есть что предложить. Зачастую считается более традиционным, чем другие части Испании. Вы точно не пожалеете о поездке в это дивное место.