Где остановиться в Аликанте

Провинция Аликанте является одним из самых популярных туристических направлений в Испании. Солнце, море и веселье гарантированы; За последние 30 лет многие города в регионе развивались вокруг туризма, став ориентиром для других испанских курортов с точки зрения гостеприимства и обслуживания.

В регионе также находятся многочисленные природные парки, замечательное историческое и художественное наследие, а также множество возможностей для занятий спортом и активного отдыха. Это идеальное место для тех, кто ищет широкий выбор возможностей для отдыха. Найдите свое идеальное место для отдыха в Аликанте с этим гидом.

 

Пляжный отдых 

Кальпе

Побережье Аликанте носит название Коста-Бланка, где находятся одни из самых популярных пляжных курортов Испании. Повсюду вдоль побережья Вы найдете прекрасные пляжи со всеми услугами, а также уединенные бухты и нудистские пляжи - выбор за Вами!

Кальпе, Бенидорм, Морайра, Дения и Хавеа - места, где находится наибольшее количество идиллических пляжей. Эти города предлагают завидное сочетание длинных и удобных песчаных участков (идеально подходит для семей), изолированных бухт (идеально подходит для тех, кто ищет спокойствия и захватывающего пейзажа) и достаточного количества услуг и мероприятий, чтобы сделать Ваш отдых комфортным и полным веселья.

Пляж Морайра

Если Вы решите остановиться в Дении, у Вас будет прекрасный пример разнообразия пляжей вдоль этой береговой линии: к северу от центра города Вы найдете километры белых песчаных пляжей, которые формируют этот участок береговой линии, известный как Лас-Маринас. Если Вы направитесь на юг, то можно спрятаться от толпы туристов в красивых скалистых маленьких бухтах, которые образуют побережье Лас-Ротас.

Город Хавеа также предлагает пляжи на любой вкус, от удобного песчаного пляжа Эль-Ареналь до красивых бухт, расположенных в районе Кабо-Сан-Антонио. Здесь Вы найдете захватывающие Кала Амболо и Кала Гранаделья, одни из самых красивых пляжей на побережье Коста-Бланка.

Семейный отдых 

Семейный отдых, Бенидорм

Вся провинция Аликанте идеально подходит для семейного отдыха, даже для тех, у кого есть маленькие дети. Весь район идеально подготовлен для размещения большого количества туристов, поэтому услуги и мероприятия всегда радуют своих гостей количеством, разнообразием, безопасностью и качеством. Тем не менее, некоторые направления пользуются большей популярностью у семей, отдыхающих в Аликанте.

Кальпе - идеальное место для приятного пляжного отдыха всей семьей. Этот очаровательный и спокойный город может похвастаться огромным количеством прекрасных пляжей. Они оснащены всеми удобствами, а вдоль набережной есть множество магазинов. Мелкие и спокойные воды в Кальпе гарантируют безопасное и приятное купание для всей семьи.

Плайя Ла-Фосса

Кальпе предлагает массу активитис: от посещения мест археологических раскопок в этом районе (некоторые расположены всего в нескольких метрах от пляжа) до водных и развлекательных парков, а также пляжные развлечения на любой вкус и возраст. В центре доминирует знаменитый Пеньон-де-Ифач, величественная скала, поднимающийся из моря. Прогулка до вершины настоятельно рекомендуется; Вы будете наслаждаться фантастическим видом на город и красивую лагуну, населенную фламинго, которая находится прямо за центром города.

Дения - красивый город с видом на море, который предлагает пляжи на любой вкус (от скалистых бухт до песчаных пляжей) и множество активитис и развлечений. Большинство услуг и активитис у Вас под рукой, поэтому автомобиль не обязателен. Не пропустите посещение замка и насладитесь множеством возможностей, которые предлагает местная пристань: аренда лодок, дайвинг-центры и даже однодневные поездки на Ибицу (расположенную менее чем в 100 км от этого побережья).

Торревьеха является одним из самых популярных мест для отдыха в провинции Аликанте. Город предлагает 20 км береговой линии с широкими, удобными пляжами, многочисленными мероприятиями и активитис, а также парками и природными зонами, идеально подходящими для велосипедных прогулок и семейных пикников.

Во время отпуска в Торревьехе Вы можете провести день на Плайя-де-ла-Мата (награжденный Голубым флагом), отправиться со своими детьми в аквапарк на Плайя-де-Лос-Науфрагос или поплавать в природных скальных бассейнах, расположенных недалеко от центра города. Не пропустите поездку в соляные лагуны Ла-Мата и Торревьеха. Оба находятся в охраняемой зоне (что всего в нескольких минутах от центра), где обитает множество видов птиц, в том числе большая популяция фламинго. Ваши дети будут в восторге!

Культурные каникулы

Провинция Аликанте может похвастаться богатым историческим и культурным наследием. Благодаря своему расположению - в центре важных торговых путей в западном Средиземноморье, регион пережил века сражений и войн между различными королевствами. Эта бесконечная борьба за границы сформировала ландшафт, богатый замками и укреплениями, который Вы найдете лишь в немногих других районах Испании.

Центральный рынок Аликанте

Сам город Аликанте является прекрасным примером. Он может похвастаться интересным историческим наследием, начиная с самого восхитительного и любимого символа города - Кастильо-де-Санта-Барбара. Эта большая крепость доминирует над центром города и заливом, благодаря своему впечатляющему расположению на скалистом выступе с видом на море на высоте 200 метров.

Отличное состояние замка и великолепные виды, открывающиеся с его стен, делают его незаменимым в списке обязательных посещений для тех, кто останавливается в Аликанте. В городе также есть еще одна крепость, Кастильо-де-Сан-Фернандо, расположенная недалеко от своей «сестры», на противоположной стороне центра города.

Аликанте - замок Санта-Барбара

Если Вы решили остановиться в городе Аликанте, не пропустите археологические раскопки в Луцентум (Lucentum), что всего в 3 км от исторического центра. Луцентум - это прекрасно сохранившаяся часть римского поселения, построенного в четвертом веке до нашей эры. Другими достопримечательностями являются современный Mercado Central, впечатляющая базилика Санта-Мария и монастырь Санта-Фас, который, согласно легендам, охраняет ткань, которой вытирали лицо Иисуса во время Страстей Христовых.

Как столица провинции, город Аликанте также является наиболее активным культурным центром в этом районе. Здесь находятся многочисленные музеи и выставочные залы, а также богатый календарь событий, в том числе фестивали и традиционные праздники.

Расположенный в 25 км к юго-западу от города Аликанте, город Эльче имеет поистине уникальный рекорд: это единственный испанский муниципалитет, который может похвастаться тремя наградами ЮНЕСКО в различных категориях программы Всемирного наследия. Впечатляющие пальмовые рощи (Palmeral Historico de Elche) получили статус объекта Всемирного наследия. Этот огромный оазис с более чем 200 000 финиковых пальм является уникальным в Европе и восходит к первым исламским поселениям в регионе. Расположенный в самом центре города, он был построен в соответствии с практиками, которые до сих пор используются во многих странах Ближнего Востока. Это включает в себя те же ирригационные системы, которые позволили населению засушливых стран развивать аграрную экономику.

Мистерия Эльче - это религиозное театрализованное представление, которое восходит к пятнадцатому веку и исполняется на латинском и древнем валенсийском диалекте. Сосредоточенное на фигуре Богородицы, это торжество было объявлено шедевром нематериального наследия человечества в 2001 году. Этот впечатляющий спектакль проводится каждый год 13 и 14 августа в Базилике Святой Марии.

Третья официальная награда принадлежит музею Эсколар-де-Пусоль, включенному в Реестр надлежащей практики Комитета ЮНЕСКО по охране нематериального наследия. Работа, которую они проводят по сохранению древних традиций региона, была признана выдающейся.

Эльче также составляет часть увлекательного маршрута: Рута-де-Лос-Кастильос. Этот исторический путь проходит через долину реки Виналопо, сельскую местность, которая славится своими виноградниками. В средние века этот район был естественной границей между королевствами Кастилии и Арагона.

На протяжении веков долина была ареной многих сражений и политических разногласий, которые оставили свой след в истории и наследии региона. Это можно увидеть в серии из четырнадцати замков, которые доминируют над ландшафтом от берегов Средиземного моря и до материка. Большинство из них были построены в самый бурный период, между 12 и 13 веками. Но некоторые могут похвастаться более древним происхождением, со времен арабского господства. Если Вы хотите посетить этот район и побродить по укрепленным башням и древним полям сражений, подумайте о том, чтобы остановиться в Вильене. Этот очаровательный маленький городок расположен прямо посреди маршрута. Он является идеальной отправной точкой для знакомства с природным парком Майгмо, где у Вас будет возможность исследовать сельскую местность и попробовать местную кухню.

Еще одно идеальное место для знакомства с историей и культурой провинции - Ориуэла, расположенная на берегу реки Сегура. Этот город был заселен с эпохи неолита и повидал многих: финикийцев, греков, карфагенян, римлян, вестготов, мусульман.

Завоеванная в тринадцатом веке короной Арагона, Ориуэла пережила момент великого величия и стала самым важным центром обширной территории. Величественный собор датируется именно этим периодом (как это часто случалось, он был построен на руинах древней мечети).

Город хранит многие средневековые памятники и археологические достояния. Среди рекомендуемых мест для посещения, помимо готического собора, - школа монастыря Санто-Доминго (построенная в четырнадцатом веке, она может похвастаться двумя великолепными монастырями и столовой, украшенной эффектной керамикой) и Иглесия-де-лас-Сантас-Хуста-y-Руфина (построена в сочетании готики и барокко; у ее колокольни есть часы, датируемые 1439 годом). Если Вы остановились на Ориуэла-Коста, не пропустите посещение этого интересного города, расположенного примерно в 20 км от его прекрасных пляжей.

Природа и загородный отдых

Хотя Аликанте известен главным образом благодаря широкому выбору пляжных курортов, он также предлагает множество вариантов для сельских каникул на лоне природы.

Одна из самых популярных экскурсий - в Гуадалест. Эта очаровательная деревня расположена примерно в 50 километрах от города Аликанте и менее чем в 20 километрах от Бенидорма. Это идеальное место, чтобы провести день в сельской местности. Посетите замок на горе, откуда открывается великолепный вид на долину и озеро внизу.

Если Вы предпочитаете активный отдых на природе, спланируйте экскурсию в Фуэнтес-де-Альгар. Фантастическое место с водопадами, природными бассейнами и тропами, которые проходят через пышную растительность. Если Вы остановитесь в Альтеа, то окажетесь менее чем в 10 км от этого чудесного места.

Если Вы ищете гастрономию и традиции сельской жизни в провинции, спланируйте однодневную поездку в Алькой. Помимо богатого исторического наследия, этот очаровательный город предлагает удивительную природу, полную непревзойденных возможностей для любителей свежего воздуха. Следуйте по тропинкам, которые пересекают леса природного парка Карраскаль-де-ла-Фон-Роха; возьмите напрокат велосипед для экскурсии по местному Виа-Верде («зеленый маршрут») или откройте для себя захватывающие пейзажи и наскальные рисунки пещер Ла-Сарга, которые красуются в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Алькой также предлагает возможность стать ближе к одному из самых зрелищных событий в регионе, традиционному фестивалю «Мавры и Христиане» (Moros y Cristianos). Это празднование победы католиков над мавританскими войсками во время Реконкисты. Фестиваль проводится почти в каждом городе провинции, но самое популярное празднование - в Алькой.

Спорт и активный отдых

Благодаря приятному климату, многочисленным природным и охраняемым территориям и длинной и разнообразной береговой линии, провинция Аликанте предлагает массу возможностей для любителей спорта.

Отдых в Санта-Пола идеально подойдет для виндсерферов и кайтеров. Город предлагает идеальные морские условия большую часть года, а также несколько хорошо оборудованных пунктов проката. Если Вы любите плавать под парусом, но предпочитаете что-то более расслабляющее, можете остановиться в Дении или Аликанте; В обоих городах есть несколько морских клубов, где Вы можете арендовать парусные лодки и катамараны, чтобы исследовать побережье в своем темпе.

Если Вы страстный фанат дайвинга, то Вас побалуют выбором. Фантастическое скалистое морское дно Кабо-Сан-Антонио (что между Денией и Хавеей), побережье Марина-Альта и морское дно бухты Лас-Ротас в Дении, вероятно, являются наиболее популярными среди дайверов.

Если Вы проведете свой отпуск в Морайре, то будете наслаждаться прекрасными бухтами, скалистым морским дном и богатой морской жизнью. Современная пристань располагает хорошо оборудованным дайвинг-центром, который организует экскурсии вдоль побережья и вокруг Кап-Блан и Кап д'Ор.

Остров Табарка, расположенный недалеко от побережья, куда легко добраться из различных портов региона, предлагает впечатляющий морской заповедник, который стоит посетить. Если Вы остановились в Торревьехе, экскурсия на остров - идеальная возможность совместить дайвинг с посещением уникального природного ландшафта.

Аликанте является популярным местом среди любителей велоспорта. Отличный климат, большое количество солнечных дней в году и разнообразный ландшафт области привлекают велосипедистов со всего мира. В определенные времена года в провинции также много профессионалов. Если Вы планируете остаться в Кальпе или Дении, можете воспользоваться многочисленными центрами проката велосипедов и богатым календарем событий (включая профессиональные соревнования, а также любительские гонки) в любое время года.

Бюджетный отдых

Пляжная вилла в Морайре

Туристические направления в районе Аликанте, как правило, относительно дешевые, а большое количество доступных вариантов размещения позволяет легко найти наиболее подходящее решение для любого бюджета.

Если Вы ищете недорогой отдых по всем параметрам: аренда, рестораны, развлечения и транспорт -  остановитесь в Эль-Кампельо, Торревьехе или Санта-Пола. Все эти курорты расположены всего в нескольких километрах от аэропорта Аликанте и предлагают массу вариантов для размещения и доступные по цене услуги. Все они находятся в пределах досягаемости от основных туристических достопримечательностей Аликанте, Эльче, природного парка Серра-дель-Майгмо и долины Виналопо.

Роскошный отдых 

Если Вы ищете идиллическое место для роскошного отдыха в провинции Аликанте, арендуйте виллу с бассейном в Альтеа-Хиллс. Этот тихий жилой район расположен примерно в 2 км к северу от центра города Альтеа и недалеко от пляжа. Он идеально подходит для тех, кто ищет спокойную атмосферу, уединение и захватывающий вид на море.

Морайра также является идеальным местом для путешественников, которые хотят побаловать себя. Город предлагает размещение класса люкс, особенно в районе, расположенном к северу от пристани, где находится прекрасный пляж Портет. Здесь Вы найдете потрясающие виллы, уединение и спокойную обстановку.

Ночная жизнь

Как и в любом аутентичном месте отдыха, в Аликанте, нет недостатка в ночной жизни, особенно вдоль побережья и особенно летом. Помимо курортов, специально предназначенных для семейного туризма, самые популярные направления предлагают клубы и местные тусовки на любой вкус.

Лучшие места, где можно провести отпуск, полный вечеринок и ночных дискотек, - это Бенидорм и Аликанте. В столице наиболее популярными местами ночной жизни являются исторический центр (особенно районы Санта-Крус и Эль-Кармен), портовый район и Плайя-де-Сан-Хуан.

В Бенидорме основными районами с богатой ночной жизнью являются Каско-Антигуо (исторический центр) и квартал, расположенный к северу от набережной. Оба предлагают многочисленные клубы, пабы и дискотеки на любой вкус и для всех возрастов.

Апартаменты в Бенидормe

  • 2 спальни
  • 4 спальных места
  • 1 ванная комната
  • 1 туалет
  • 120 м² жилой площади
  • 20 м² терраса
  • Общий бассейн
  • Wi-Fi
  • Балкон
Id: 46809 Добавить в избранное Удалить Удалить
руб. 41 887 - 73 917/за неделю руб. 5 984 - 10 560/за ночь Показать детали

Вилла в Хавее

  • 3 спальни
  • 7 спальных мест
  • 2 ванных комнаты
  • 170 м² жилой площади
  • Личный бассейн
  • Патио
  • Барбекю
  • Личная парковка
  • Стиральная машина

Вилла в Морайре (El Portet)

  • 3 спальни
  • 6 спальных мест
  • 2 ванных комнаты
  • 150 м² жилой площади
  • Личный бассейн
  • Wi-Fi
  • Патио
  • Спутниковое ТВ
  • Кондиционер
X
Выиграйтe 750 евро!
Подпишитесь на нашу рассылку и выиграйте скидку 750 евро на отдых в Испании в одном из 7500 домов!


Я принимаю политику конфиденциальности
 Выиграйтe 750 евро! 
Spain-Holiday.com использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения наших услуг и чтобы показывать рекламу, скорректированную с учетом Ваших предпочтений, путем анализа Ваших привычек навигации. Измените конфигурацию и получите дополнительную информацию здесь