Сортировать по: провинция Валенсия

Испанская кухня - Идеальный Фидеуа

Фидеуа - это классическое блюдо из морепродуктов, пришедшее из Валенсии. Оно очень похоже на паэлью, но с пастой вместо риса. Для этого блюда подойдет любая паста, тут уже зависит от Ваших предпочтений: спагетти, вермишель или капеллини. Поломайте макароны на мелкие кусочки, чтобы насладиться истинным Фидеуа.

 

 

Сложность приготовления: средняя

Время: 50 минут 

Ингредиенты

- Паста

- Бульон с морковью, томатами, шкурками от креветок, луком и лавровым листом 

- Морской черт

- 1 красный и 1 зеленый перец

- 1 зубчик чеснока

- 1 спелый помидор

- Моллюски (мидии)

- Креветки

- Кальмар

- Петрушка, перец, соль, шафран и белое вино

- Подсолнечное масло

Приготовление

- Приготовьте крепкий бульон с морковью, томатами, шкурками от креветок, луком и лавровым листом

- Доведите воду до кипения и добавьте морского черта 

- Обжарьте пасту в сковороде 

- Очистите и отпарьте мидии

- Мелко нарежьте перец и чеснок

- Порежьте и натрите один томат

- Подогрейте масло на сковороде.

- Процедите бульон

- Очистите и порежьте кальмары кольцами, затем - на сковороду

- Измельчите шафран, петрушку и добавьте белое вино, затем добавьте получившуюся смесь в сковороду 

- Добавьте пасту и процеженный бульон

- Затем добавляем креветки и мидии

- Готовим на сильном огне в течение 10 минут, а затем на маленьком огне - 7-8 минут

- Пусть теперь настоится

История Фидеуа

Существует одна интересная сказка о создании этого родственника паэлья. Но кто знает, правда это или нет? История гласит, что Фидеуа был создан в 1915 году рыбаком по имени Джоан Батиста Паскуаль, родом из Гандии (Валенсия), он был известен как Забало.

Паскуаль назвал свое детище "дочь моря", так как блюдо "родилось" на борту рыболовного судна из-за одного прожорливого моряка. Паскуаль был поваром на борту этого судна и постоянно готовил паэлья для всей команды, однако шкипер так сильно любил рис в паэлья, что всегда брал себе много больше одной порции, оставляя остальных рыбаков практически без еды. В попытке предотвратить эту несправедливость Паскуаль заменил рис на пасту, и так на свет появился Фидеуа. 

Но несмотря на это, шкипер продолжал есть много больше положенной ему порции, и это неудивительно, ведь блюдо действительно очень вкусное! Слава этого волшебного блюда разошлась по всему городу Гандия, а затем и по всей Валенсии. Сейчас оно считается традиционным блюдом данной провинции.

Гандия, Валенсия - место рождения Фидеуа

Поделиться статьей

Комментарии

X
Выиграйтe 750 евро!
Подпишитесь на нашу рассылку и выиграйте скидку 750 евро на отдых в Испании в одном из 7500 домов!

 Выиграйтe 750 евро!