Сортировать по: Тенерифе

10 бесплатных развлечений на Тенерифе

Еще в начале девяностых, когда первые постсоветские путешественники перешагнули через упавший железный занавес, и, озираясь по сторонам, приметили холеные Канары, от которых так и веяло роскошью, - Канары, хмыкнув, повернулись к ним не то чтобы даже боком. «Круто, - подумали туристы, - Но не для нас».

Миф закрепился, и даже сегодня, когда хочется слетать в бюджетный отпуск на сэкономленные командировочные, у Канаров нет ни малейшего шанса попасть в список чип-триппера. А зря.

Мы нашли 10 абсолютно бесплатных развлечений в Тенерифе, которые оставят не менее сильное впечатления, чем лакшери лаунджи и прайвит-патис.

 

Развлечение 1. Забраться на вулкан 

 

Вечеринка на крыше – это, конечно, неплохо.. Но вечеринка на высоте 3718 метров над уровнем моря – это пик удовольствия. Или… пик Тейде – высшая точка Испании, дремлющий под самой кромкой глубокого синего неба вулкан.
 
Тейде – национальный парк и единственное высокогорье Европы, расположенное в субтропиках.
Флора парка поистине уникальна – многие цветы из растущих здесь нигде в мире больше не встречаются.
 
Один из самых зрелищных аттракционов Тейде - лунная долина, космический ландшафт которой не раз становился съемочной площадкой фантастических фильмов (Планета Обезьян, Звездные войны) и экранизаций мифов (Битва Титанов, Гнев Титанов).
 
На территории парка расположена одна из крупнейших в мире астрономических обсерваторий.

Развлечение 2. Искупаться в лавовых бассейнах Гарачико 


Вулканическое прошлое породило еще одну местную достопримечательность – естественные пруды Гарачико. В 1706 году две огненные реки пронеслись по городу, уничтожив главный порт Тенерифе и навсегда переписав историю Гарачико. Но то, что 300 лет назад стерло почти весь город с лица земли, сегодня привлекает туристов со всего мира.

Естественные бассейны, образованные при столкновении лавы с океаном, различны по форме и глубине. Некоторые из них подходят для купания с малышами - если, конечно, те не против познакомиться с субтропическим рыбками, в других прийдется задержать дыхание, чтобы достать до дна.

Развлечение 3. Окунуться в сумасшествие карнавала


Помпезный, дерзкий, возмутительный, шумный, красочный и, конечно, веселый.
Карнавал в Тенерифе - самая яркая фиеста и без того насыщенного праздниками календаря. Праздник начинается в феврале или марте, в зависимости от года. Главные парады проходят в столице Тенерифе Санта-Крус, но каждый город старается сделать свой карнавал запоминающимся. 

Чтобы получить максимально полное представление о карнавале, стоит посетить Пуэрто-де-ла-Крус. Местный карнавал ежегодно собирает 30 000 гостей со всего мира – на столичный, для сравнения, приезжают посмотреть 100 000 человек.

И, пожалуйста, не забудьте про самое главное в карнавале – придумайте себе костюм.

Развлечение 4. Поразиться видами Маски


Увидеть Маску впервые – это как открыть затерянный мир. Деревушка спрятана в расщелинах гор  Тено, и добраться до нее можно лишь с моря или по крутому горному серпантину, спуск по которому сам по себе может стать приключением.

Деревня Маска сохранила свой первозданный вид, все дома построены в традиционном для Канар стиле.

Здесь также можно посетить  одноименное ущелье или отдохнуть на местном пляже.

Развлечение 5. Погулять на местной ромерии


R
omería – грандиознейшие праздники, которые пошли от паломников, раз в год посещавших определенные святыни. В наши дни ромерии, которые отмечаются практически во всех городах Тенерифе, помогают сохранить традиции и культуру островитян.

На ромерии практически все местные надевают традиционные одежды, украшают запряженные быками повозки, на которых ездят по улицам, бесплатно разливая вино и угощая прохожих традиционными лакомствами, например, gofio amasado - несладкими пирогами из поджаренной кукурузной муки, воды, измельченного миндаля и меда, papas arrugadas – картофелем по-канарски, вареными яйцами и сочными, поджаренными на гриле кусочками свинины и говядины. 

Развлечение 6. Отправиться на пикник в хвойном лесу

Каждое воскресенье тенерифцы отправляются в zonas recreativas (зоны отдыха), чтобы устроить пикник в тени хвойного леса, которая хоть немного спасает от жары летом и… чуть меньшей жары – зимой. Во всех зонах отдыха есть столы для пикника, места, оборудованные для барбекю, родниковая вода и туалеты.

Местные жители обычно приносят еду с собой: на свежем воздухе даже простые бокадильяс с хамоном серрано, местным сыром и вином Tacoronte-Acentejo вкусны до неприличия.

Zonas recreativas не жалуются на отсутствие посетителей, поэтому, если вам хочется почувствовать единение с природой, приезжайте в середине недели.

Развлечение 7. Прикоснуться к тысячелетнему Дереву Дракона.

Никто не может точно сказать, сколько именно лет дереву дракона в Икод-де-лос-Винос. Предположительно - 2500-3000. Но не столь важен истинный возраст дерева, сколь прекрасна легенда о том, что оно проросло из крови убитого дракона.

Лучший вид на тысячелетнее раконово дерево, признанного короля канарской флоры, открывается с площади Конституции.   

Развлечение 8. Сходить на концерт

На Тенерифе проходит множество музыкальных фестивалей и концертов – большинство из них в рамках официальных городских празднований, fiestas patronales. Выступают, в основном, местные группы или не слишком известные иностранные, но иногда можно сорвать настоящий джек-пот.

На фестивале Санта-Блюз, к примеру, выступал пятикратный обладатель Грэмми Роберт Крей, а Echo и Bunnymen были хедлайнерами в Ла-Лагуне, внесенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Узнать о предстоящих местных концертах проще всего, обратившись в один из культурных центров острова.

Развлечение 9. Разбить палатку в кемпинг-лагере

Долина, затерянная в высокогорном лесу, закат, бокал вина и небо, усыпанное драгоценными звездами, для которых падать, исполняя чьи-то желания, - обычное дело.

В кемпинге на Тенерифе тоже нет ничего необычного. Тем более, что поставить палатку – практически ничего не стоит. Нужно только выбрать один из 19 официальных кемпинг-лагерей, разбросанных по горным склонам острова, и заранее позаботиться о получении разрешения.

Развлечение 10. Познакомиться с чудом архитектуры

Уникальная даже для постмодернизма игра объема, кривых, неизменного белого, фактур и теней, по которой так легко узнать почерк знаменитого архитектора и инженера Сантьяго Калатравы.

Тенерифское детище Калатравы некоторым напоминает кобру, другим – волну, а кто-то отчетливо видит в нем троянский шлем. Но каким бы ни был художественный  замысел, Аудиторио-де-Тенерифе Адан Мартин, определенно, будоражит воображение и срывает неизменное «ого!» с уст круизных пассажиров, подплывающих к Санта-Крус. Здание, которое, кажется, само по себе генерирует вдохновение, используется как концертная площадка и сцена для мюзиклов и балета.
Однако, если о билетах вы не позаботились заранее, архитектурный комплекс, несомненно, сам по себе заслуживает посещения как арт-объект. 

Поделиться статьей

Комментарии

X
Выиграйтe 750 евро!
Подпишитесь на нашу рассылку и выиграйте скидку 750 евро на отдых в Испании в одном из 7500 домов!

 Выиграйтe 750 евро!