Сортировать по: Тенерифе

Ночная жизнь на Тенерифе

Все знают, что Плайя-де-лас-Америкас тусовочное место Тенерифе. Все знают это, хотя это не совсем так! 
 
Если Вы говорите по-английски, то Плайя-де-лас-Америкас для Вас окажется самым подходящим местом для практики своего языка, так как большая часть людей там изъясняется на английском языке, плюс музыка, доносящаяся из баров, покажется Вам знакомой, - американские хиты. Но это далеко не столица ночной жизни для канарского населения. А вообще, все зависит от ваших вкусов, но в любом случае нужно посетить несколько разных локаций Тенерифе, чтобы найти "свое" занятие или же место, куда отправиться после наступления темноты. 
 
Вот наш гид по лучшим ночным точкам Тенерифе.

Молодые и свободные

В таком случае Плайя-де-лас-Америкас и область вокруг печально известной C.C. Veronica's - то самое место! Местные бары не такие захудалые, как люди представляют. Большинство недоброжелателей, закатывающих глаза при виде этих баров и клубов, известных как Veronica's, не относятся к целевой аудитории этих мест, от этого и такая репутация "притонов и рассадников беззакония". На самом деле, бары современные, живые, полные безудержного веселья, особенно для ребят моложе 25. Отсюда легко добраться до таких клубов, как Tramps, где регулярно в гостях бывают ведущие мировое диджеи. 

 

Беби-бумеры

И опять Плайя-де-лас-Америкас поможет насладиться любимой и, главное, знакомой живой музыкой. Люди от 40 и старше могут окунуться в свои университетские годы, слушая музыку того времени в барах, расположенных вдоль улицы и составляющих так называемые "The Patch" и Парк-де-ла-Пас. Здесь находятся миллионы баров с живой музыкой, где Тина Тернер, Нил Даймонд, Билли Айдол и Род Стюарт никогда не выйдут из моды. К счастью, здесь достаточно мест, где музыканты составляют свой плейлист в ногу со временем: с творениями таких групп, как the Black Eyed Peas и the Kings of Leon.

Самые часто посещаемые и любимые места - Shenanigans, где музыка возносится на интеллектуальный уровень; the Bulls Head - место для рокеров; Soul Suite - для любителей подопечных звукозаписывающей компании Motown Records. Плюс, недавнее открытие Hard Rock Café на Плайя-де-лас-Америкас только укрепило позиции этого места, как главного центра ночной жизни Тенерифе. 
 

Университетские декорации

Ла-Лагуна редко встречается в одном предложении со словами "Тенерифе" и "ночная жизнь", тем не менее, это место нахождения университета и все же часть мегаполиса, где обитает наибольшая часть канарского населения. Все знают, что там, где есть студенты, есть и эклектичные бары, и Ла-Лагуна -  не исключение. В центре бывшей столицы Тенерифе есть треугольник улиц, где располагается огромное количество великолепных баров, куда не ступала нога туриста, но где точно побывал студент. Есть даже один бар, где особенно приветствуются посетители с бородой, и название бара подходящее - Barbas. Неудивительно, что и здесь можно послушать живую музыку. Даже Echo & the Bunnymen выступали в Ла-Лагуна и это не стоило ни цента. 

 

Ранние пташки 

За пределами южных курортов Тенерифе ничего интересного в барах не начинается до полуночи, что совершенно не подходит желающим выпить в окружении местных жителей. Район Нориа в Санта-Крус - идеальный перевалочный пункт! Ранним вечером это просто огромное количество уличных кафешек, постоянный шум непрекращающихся разговоров стильных горожан, но к концу рабочего дня это место приобретает новые краски. С приходом темноты основное действие перемещается на крыши, террасы и шикарные места, как Mojos y Mojitos и Los Reunidos. 

За пределами южных курортов Тенерифе ничего интересного в барах не начинается до полуночи, что совершенно не подходит желающим выпить в окружении местных жителей. Район Нориа в Санта-Крус - идеальный перевалочный пункт! Ранним вечером это просто огромное количество уличных кафешек, постоянный шум непрекращающихся разговоров стильных горожан, но к концу рабочего дня это место приобретает новые краски. С приходом темноты основное действие перемещается на крыши, террасы и шикарные места, как Mojos y Mojitos и Los Reunidos. 
 

Южноамериканский бит

Южная Америка очень сильно повлияла на Тенерифе, так как у многих семей есть родственники на другую сторону Атлантического океана. Некоторые представители населения известны как "Indianos" - эмигранты, сколотившие состояние в Венесуэле или на Кубе, которые затем вернулись на Канарские острова и инвестировали свои богатства здесь. В результате, на каждом фестивале больше преобладают шипящие латинские биты. Это относится к барам и клубам, где основная музыка чаще всего реггетон, а основные танцы - сальса и меренге, и мало вероятно, что будет иначе. В Пуэрто-де-ла-Крус есть один очень крутой латино-клуб, который многие европейские гости не знают, здесь можно потанцевать на славу, но только латинские танцы. Вот только он открывается к тому времени, когда многие из нас уже добираются до своих отелей. В некоторых частях города в 3 утра может быть куда более люднее, чем в 3 часа дня. Самое "жаркое" место - Azucar, расположенный в атмосферном колониальном здании. Это темный и волнующий кубинский бар с атмосферой накала и страсти - точно не для слабонервных.

 

Гей-клубы и бары

Avenida Familia Betencourt y Molina в Пуэрто-де-ла-Крус - это самое похожее на район ЛГБТ место на Тенерифе. Здесь есть несколько баров и клубов вдоль улицы, на которой отображаются все цвета радуги.  Один из лучших баров - Vampis, независимо от ваших сексуальных убеждений.

 

Простые сложности

Иногда хочется просто отдохнуть в каком-нибудь атмосферном, современном баре с потрясающим дизайном, и не важно, какая музыка там играет, и кто там еще находится. Как правило, там, где есть на что посмотреть ночью на Тенерифе, есть и, по крайней мере, один шикарный бар для полуночников, которые любят изысканную подачу напитков. Самый просто вариант - Faro Chill Art в Коста-Адехе. Это шикарный бар-клуб с видом на южное побережье Тенерифе. Как его найти? Ну, там есть большой неоновый маяк...

Поделиться статьей

Комментарии

X
Выиграйтe 750 евро!
Подпишитесь на нашу рассылку и выиграйте скидку 750 евро на отдых в Испании в одном из 7500 домов!

 Выиграйтe 750 евро!