Сортировать по: San Fernando

Испанская кухня - Оладушки из креветок

Если Вы приехали в Южную Испанию, то Кадис - следующий пункт назначения! Место рождения этого прекрасного рецепта. Здесь Вы сможете насладиться самыми лучшими тапас на юге Испании. .

Лучшие рестораны к Вашим услугам Casa Balbino в Санлукар-де-Баррамеда или Venta de Vargas в Сан-Фернандо. Объедение! 

Мы хотим поделиться с Вами этим рецептом. Так Вы сможете узнать немного больше о местной кухни, когда сами попробуйте приготовить блюда типичные для каждой области.

Сложность приготовления: средняя

Время: 50 минут 

Ингредиенты:

1 полный стакан креветок

3/4 стакана пшеничной муки

1/4 стакана нутовой муки

1,5 стакана воды или рыбного бульона

1/2 ч.л. соли

1 зеленый лук

Свежая зелень петрушки

Оливковое масло

Приготовление

В стакан (около 250 мл), наполненный на 3/4 пшеничной мукой, добавляем 1/4 нутовой муки. Затем все высыпаем в миску и перемешиваем.

Мелко нарезаем лук и добавляем в муку. Тоже самое проделываем с петрушкой (двух столовых ложек петрушки достаточно) и добавляем в миску. 

Затем добавляем воду (или бульон), креветки и немного соли. Хорошо перемешиваем до однородной жидкой массы.

На сковороде разогреваем оливковое масло (AOVE).

На раскаленную сковороду добавляем одну ложку полученной смеси. Готовим, пока одна сторона не подрумянится, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону. 

Забавные факты

Как всегда вокруг происхождения данного деликатеса бытуют разные мнения. Появилось оно в 16-17 веке, но в заливе Кадис или же Сан-Фернандо?

Вряд ли кто-нибудт знает ответ наверняка, но зато мы точно знаем, что большой вклад внесли Хуан Варгас и его дочь Мария Пикардо де Вента де Варгас. Благодаря им данный рецепт стал эталоном местной кухни.

Конечно, с тех пор (16-17 век) в рецептуре произошли изменения. Лепешки стали легче и тоньше, за счет изменения соотношения муки.

Ресторан Casa Balbino так же поспособствовал в прославлении этого блюда. Люди выстраиваются в очереди, чтобы отведать оладьи из креветок. Более 1000 заказов в течение дня. Любопытно, они так же используют пшеничную муку, немного нутовой муки и  немного чеснока.

Если Вам понравилась эта статья, не пропустите рецепт идеального Фидеуа.

Где отведать лучшие оладушки из креветок в Кадисе?

Поделиться статьей

Комментарии

X
Выиграйтe 750 евро!
Подпишитесь на нашу рассылку и выиграйте скидку 750 евро на отдых в Испании в одном из 7500 домов!

 Выиграйтe 750 евро!