Сортировать по: Малага город

Лучшие террасы на крышах Малаги

Малага с высоты птичьего полета

 

В 21 веке города растут так быстро, что, кажется, в центре мегаполисов не осталось и клочка земли. Никакого воздуха: парки постепенно исчезают, зеленые оазисы сменяются бетонными блоками. Если считать, что у города есть лицо, то черты его с каждым днем все более окаменевшие.

Пора вырваться на свежий воздух. И для этого даже не нужно стоять в пробках на выезд – достаточно… нажать кнопку в лифте. Актуальная в городе версия отдыха на природе – рестораны или просто террасы на крыше высотных зданий. Тренд, который в Москве только начал набирать популярность, уже давно стал неотъемлемой частью жизни европейцев.

Террасы на крышах Малаги

Малагу едва ли можно назвать мегаполисом, но и здесь отдых на высоте обретает все большую популярность: в маленьком прибрежном городке, который греется в лучах солнца 3200 часов в год, жизнь под открытым небом – это уже не выбор, а неизбежность.

 

Тишина. Это первое, что замечаешь, когда сидишь в ресторане высоко над городом - подальше от его суеты. 

Затем просто захватывает дух от открывающейся панорамы – особенно, если дело происходит ближе к закату. Под мерцающими звездами, при свете Луны Малага открывается в совершенно удивительном ракурсе. 

Так что, если планы на вечер неожиданно отменились, а настроение вполне себе романтическое, забирайтесь на крышу – идеальное место, чтобы провести вечер.

И как все началось?

В Малаге террасы на крыше стали популярны еще в восьмидесятых. Здесь собирались друзья или просто соседи, чтобы вместе посмотреть спортивную трансляцию и поделиться впечатлениями. Развлечение стало повсеместным и настолько популярным, что самые находчивые сразу смекнули, что просмотры матчей на крышах могут стать отличным бизнесом: всего-то и нужно, что сделать платный вход и продавать прохладительные напитки.

 

А когда на горизонте Малаги выросли большие многоэтажные отели, крышные террасы могли предложить уже не только развлечения, но и потрясающие виды. Отель Парадор, построенный на горе Хибральфаро, одним из первых предоставил своим клиентам возможность полюбоваться на город и сделать на память фото с сумасшедшими видами.

Сегодня в Малаге практически все подобные террасы принадлежат отелям. С крыши здания AC Hotel Málaga Palacio (Cortina del Muelle, 1; посмотреть на карте) и его соседа Molina Lario (Molina Lario, 22 - посмотреть на карте)  лучше всего рассматривать портовый район города. Если же хочется запечатлеть панораму исторического центра Малаги, подойдут Centro Hotel (Mármoles, 6 - посмотреть на карте) и Oasis Hostel (San Telmo, 14 - посмотреть на карте). Ну и еще одно место, которое можно взять на заметку, - терраса Restaurante Alea (calle Fajardo, 11 - посмотреть на карте).

Смотровые площадки на крышах – это возможность наблюдать за тем, как город растет и эволюционирует, как современная архитектура постепенно сливается с наследием прошлого.
И именно сюда можно сбежать из каменных джунглей, чтобы, во всех смыслах, проветриться.

Ну а если вы уже в шаге от того, чтобы выпить пару коктейлей на одной из крыш Малаги, пожалуй, пора посмотреть и квартиру неподалеку.

Поделиться статьей

Комментарии

X
Выиграйтe 750 евро!
Подпишитесь на нашу рассылку и выиграйте скидку 750 евро на отдых в Испании в одном из 7500 домов!

 Выиграйтe 750 евро!