Сортировать по: Майорка

10 пляжей Майорки, которые могли бы быть идеальными скринсейверами.

От песка и гальки до скалистых обрывов, - на Майорке можно найти пляж действительно на любой вкус. На каком из них получаются самых солнечные селфи, и какой дарит самое райское из всех наслаждений? 

Кала-Агулья
(Cala Agulla)

Мельчайшие крупинки золотисто-каштанового песка и запах хвои...
Окруженный лесом Кала-Агулья – пляж протяженностью 520 и средней шириной 50 метров на северо-востоке Майорки.

Идеальное место для любителей пляжного волейбола.

Проще всего добраться от Капдеперы, если ехать по направлению к Кала-Ратьяда и свернуть через 1,8 км – сразу после знака платной парковки.

 Кала-Мондраго 
(Cala Mondrago)

Этот девственный пляж на юге острова преимущественно песчаный, но именно скалистый участок берега делает Кала-Мондраго популярным у любителей дайвинга.

Добраться до спрятанного вдали от цивилизации Кала-Мондраго, известного также под именем Кала де са Фонт де н’Алис, сравнительно несложно: на автобусе от Кала-д’Ор (Cala D’or), туристическом поезде от Порто-Петро (но только летом) или на машине.

Эс-Тренк
(Es Trenc)

Ослепительно белый песок Эс-Тренка мог бы подарить пляжу право именоваться лучшим в Майорке.

Хотя бухта считается дикой, представить здесь Робинзона Крузо можно, разве что, с натяжкой. Эс Тренк расположен на юге острова, в 15 минутах езды от деревни Кампос. 

Кала-Форментор
(Cala Formentor)

 

Растянувшийся на километр, но узкий (всего 8 метров) пляж Кала-Форментор на севере Майорки – это, во всех смыслах, белая полоса.

И даже неважно, какой здесь песок – вы не усидите на нем и получаса. Кристально чистая вода нежно-бирюзового цвета так маняще искрится на солнце, что, кажется, нет на свете ничего более естественного, чем сделать шаг ей навстречу.

Плайя-де-Муро

 

Как только ваш самолет приземлился в международном аэропорту Майорки, берите машину и отправляйтесь на север. 60 км пути – и вы на Плайя де Муро, еще одном пляже северного побережья, по праву отмеченном голубым флагом. Втиснувшийся между знаменитыми курортами Алькудия и Кан-Пикафорт, он как нельзя лучше подходит для семейного отдыха: плавно нарастающая глубина идеальна для купания с малышами.

Каньямель
(Canyamel)

 

Хотя его длина составляет всего 290 метров, а ширина - 80, пляж Каньямель в северо-восточной части острова едва ли можно назвать многолюдным, а о проблемах с парковкой здесь и не слышали. Каньямель – довольно тихий курорт, полюбившийся семьям с маленькими детьми.

Порт-де-Полленса
(Port de Pollença)

 

Те, кто предпочитают каталонскому кастильский, называют его Пуэрто-Полленса. Пляж расположился на северо-восточном побережье Майорки – в 6 км от одноименного города. 

Это любимое место легенды велоспорта, четырёхкратного олимпийского чемпиона Брэдли Уиггинса, давнего поклонника безмятежной атмосферы тихого семейного курорта.

 

Кала-Миллор
(Cala Millor)

 

Добро пожаловать в Лучшую Бухту! Не слишком скромно, но именно так гугл переводит ее название с каталонского. Пляж Кала-Миллор – самый популярный курорт на восточном побережье острова, поэтому если вы хотите, чтобы на пляже осталось место хотя бы для вашего полотенца – не планируйте свое посещение на пик сезона. 

Пуэрто-де-Алькудия
(Port d'Alcudia)

 

Несколько лет назад бухта вошла в топ-25 лучших пляжей мира. И это заслужено, иначе Пуэрто-де-Алькудия не был бы одним из самых многолюдных курортов Майорки. Кроме того, преимущественный штиль и отсутствие стремительных подводных течений снискали для Пуэрто-де-Алькудии славу идеального места для дайвинга. 

Кала-Мескида
(Cala Mesquida)

 

Как говорят англичане, small is beautiful - идеальное описание для Кала-Мескида, тихой гавани на северо-востоке острова. Волны здесь гораздо больше, чем на соседних пляжах, поэтому сюда так тянет серферов. Вода практически прозрачна, что придает месту особый - даже тропический - шарм.

Посмотрите также нашу подборку 10 лучших пляжей Марбельи. А если вы все же решили на этот раз непременно отправиться на Майорку, найдите здесь свой дом у самого берега моря

Поделиться статьей

Комментарии

X
Выиграйтe 750 евро!
Подпишитесь на нашу рассылку и выиграйте скидку 750 евро на отдых в Испании в одном из 7500 домов!

 Выиграйтe 750 евро!