Сортировать по: Коста-Брава

Изысканный ужин в ресторанах Коста Брава, награжденными звездами Мишлен

На своем отдыхе на Коста Брава Вы уж точно не останетесь голодными. особенно, если посетите один из ресторанов, награжденный звездами Мишлен. В Испании считается, что Каталония в гастрономической сфере занимает второе место, уступая лишь Стране Басков. Здесь представлены 3 места, где действительно стоит отстоять очередь и насладиться прекрасным ужином.

Bo.TiC

Итак, в чем же фишка Bo.TiC? Здесь шеф-повар Альберт Састрегенер (Albert Sastregener) балуется с традиционными каталонскими, нет даже так называемыми Ampurdanese ингредиентами. В итоге получаются максимально изобретательные блюда, про которые ни в сказке сказать,ни пером описать , такие как King Prawn Cappuccino.

Свою первую звезду Мишлен в 2010 году. Сам ресторан обустроен в стиле минимализма. Белые стены, балочный потолок, который смотрит вниз на клетчатый пол. Терраса же более оживленная, -  своего рода зеленый уголок с множеством кустарников и деревьев, которые создают элегантный фон и атмосферу для вашего непревзойденного ужина на открытом воздухе. 

Вы найдете Bo.TiC на полпути между прибрежными курортами Паламос (Palamós) и Жирона (Girona). Его трудно пропустить, так как находится на главной дороге. Если Вы прилетаете в аэропорт Жироны, то это займет чуть больше получаса езды.

Casamar

Подходящее название для такого ресторана - с испанского означает "дом у моря". Ресторан носит то же имя, что и отель, в котором он располагается, и предлагает чудесный вид на Средиземное море - особенно если ужинать на террасе, откуда открывается прекрасный вид на побережье Коста Брава.

Небольшой отель, насчитывающей 20 комнат, располагается на эксклюзивном курорте Льяфранк (Llafranc), всего в нескольких минутах ходьбы от Калелья де Палафружель (Calella de Palafrugell), тихой рыбацкой деревни. Палафружель (Palafrugell), средневековый город, находится в 4 км от отеля, а дорога до аэропорта Жироны  составляет 35 км.

Шеф-повар ресторана - Ким Каселльяс (Quim Caselllas)- сын владельцев отеля. Будучи любителем свежих сезонных продуктов, его блюда всегда выглядят максимально аппетитно, и приносит их его сестра Мария с любовью и заботой.  Вам остается просто сделать выбор из á-la-carte, хотя если Вы считаете себя авантюристом и любителем приключений и чего-то нового, то всегда есть более авангардное дегустационное меню.

El Cellar de Can Roca

Посетите El Cellar de Can Roca и Вы сможете сказать, что были в одном из лучших ресторанов мира! Гордые владельцы ресторана-обладателя трех звезд Мишлен, три брата Рока (Roca) : Джоан (Joan), Джосеп (Josep) и Джорди (Jordi). Эти ребята привносят что-то новое в привычные ингредиенты своими экспериментами в области молекулярной гастрономии.

Обеденное пространство - воплощение современного шика. Для тех, кто предпочитает ужинать на свежем воздухе, есть небольшой садик, просто созданный для медитаций и постижения дзен. Где бы вы не решили приземлиться, вас обслужит максимально приветливый персонал.

Посетите же этот ресторан, он находиться всего в 20 минутах от аэропорта Жироны. Поездка из Барселоны займет около часа, но оно того стоит, поверьте! С тем фактом, что El Cellar de Can Roca встал на смену закрывшегося ресторана El Bulli, который был номер один по всей Каталонии.

 

Поделиться статьей

Комментарии

X
Выиграйтe 750 евро!
Подпишитесь на нашу рассылку и выиграйте скидку 750 евро на отдых в Испании в одном из 7500 домов!

 Выиграйтe 750 евро!