Сортировать по: Канарские острова

Такие разные Канары

Канарские острова - одно из самых популярных направлений среди любителей пляжей, моря и обжигающего солнца. Солнце здесь 365 дней в году, и все это знают. Но далеко не все знают, что каждый остров группы Канарских остров обладает своей неповторимой индивидуальностью. 
 
Чтобы понять, какой из них подходит Вам больше всего, нужно выяснить, чем же они отличаются друг от друга.

Тенерифе

Тенерифе - остров, состоящих из двух частей. Есть специально отстроенные курорты: Плая-де-лас-Америкас и Коста Адехе, и остальная часть острова, большая часть, где коренное население проживало на протяжении 5 столетий.

Тенерифе предлагает своим гостям разнообразие. Здесь любой себя почувствует как дома: в большом городе с историческим центром, небольшой деревеньки, на огромных просторах национального парка, где можно бродить часами и не встретить ни единой души. А еще остров может похвастаться самой высокой горой во всей Испании, горой Тейде, которая завораживает еще только прибывающих самолетом туристов. Так как жителей довольно много, то и ресторанов отнюдь не мало, начиная от классического ресторана традиционной кухни и заканчивая неким аван-гардом (из всех канарских островов только здесь есть рестораны, награжденные звездами Мишлен). Плюс уникальная канарская культура (смесь испанской и южно-американской с щепоткой африканской) дарит красочные фиесты каждый день. Тут не соскучишься! 

Вам не придется тратить кучу денег, чтобы изучить Тенерифе. Здесь десятка безвозмездных активитис на Тенерифе.

Гран-Канария

Гран-Канария страдает от тех же проблем, что и Тенерифе, всегда запоминается лишь как место скопления туристов, но чуть в меньших количествах, чем на Тенерифе. На самом деле, здесь можно найти множество интереснейших мест за пределами курортов. По иронии судьба, эти два острова очень похожи, от этого видно и ожесточенная конкуренция. По сути, люди, которым нравится на Тенерифе, должно понравится и здесь, хотя небольшие различия все же присутствуют. На Гран-Канария безусловно пляжи лучше, когда дело доходит до исторических кварталов, шикарной музыки, то и здесь Лас-Пальмас опережает Санта-Крус. Деревеньки, расположенные внутри острова, легче воспринимаются на глаз, нежели те, что на Тенерифе, да и окружающие ландшафты куда более эпичные, почти как районы Аризоны. Островитяне утверждают, что у них открывается лучший вид на вулкан Тенерифе, хотя у них и нет горы Тейда с завораживающим вулканическим кратером. Опять же, это идеальное место для людей, любящих разнообразие.  

Узнайте больше о том, куда отправиться на Гран-Канария.

Лансароте

Люди относятся к Лансароте, как наименее испорченному из всех Канарских островов. И на то есть причины. Одна из них - местный герой Сезар Манрике, который оказался дальновидным, и чье видение повлияло на местных политиков, тем самым предотвратив разрушение ландшафта строительством высококлассных курортов. Другая причина - как однажды сказал житель Тенерифе: "там никто не живет". Он имел в виду, что благодаря местности, неприспособленной для фермерских хозяйств, здесь, исторически так сложилось, проживало много меньше людей в сравнении с другими Канарскими островами. Следовательно, канарская культура здесь не такая отчетливая, и ресторанов не так много. Восточная часть архипелага, одна из самых старейших, может похвастаться прекрасным видом вулканических конусов, где создается атмосфера чего-то потустороннего. Однако, на Лансароте наблюдается нехватка зелени, особенно в сравнении с другими островами. В последние годы, власти острова активно привлекают спортивно-ориентированный рынок с бегунами и велосипедистами. Ну и напоследок - как и все восточные острова, Лансароте имеет огромный выбор золотых пляжей, на которые западные острова могут лишь завистливо поглядывать. 

Фуэртевентура

Самый древний и самый ветреный из Канарских островов. Постоянный бриз - своего рода топливо для виндсерферов и кайтеров, но увы, такое топливо очень раздражает желающих позагорать. Фуэртевентура - это пляжный рай, пляж Корралехо похож на мини Сахару. Может, курортам Фуэртевентура немного не хватает очарования, но красотой уж точно не обделены: золотые пески и бирюзовые воды. Подальше от пляжей остров таит несколько приятных сюрпризов и довольно интересное разнообразие птиц.  Как и на Лансароте, здесь не очень большая численность населения, что значит менее четкое проявление канарской культуры и ограниченный выбор хороших традиционных ресторанов, но зато, здесь есть несколько исторических деревень. Плюс, здесь необыкновенные пейзажи и ... совершенно иные! Холмы здесь, формировавшиеся веками за счет сильных порывов ветра, приобрели мягкие, пышные формы.  Помимо, тут появляется сильное чувство непосредственной близости к Африке. В пейзажах часто встречаются североафриканские нотки, в большинстве случаев благодаря тысячам коз, которые свободно бродят по оранжевым сожженным холмам. 
 
Для более подробной информации, какие места стоит посетить на Фуэртевентура, проверьте нашу подборку

Ла Пальма

Известный как La Isla Bonita (прекрасный остров), Ла-Пальма однозначно самый красивый из Канарских островов. У него есть даже своя история: Санта-Крус-де-Ла-Пальма был судостроительным портом в те дни, когда искатели приключений пересекли океан, чтобы попасть в Новый Свет, а пираты бродили по морским просторам. Остров имеет красивые пейзажи, которые Вы не найдете на других Канарских островах, - как Кальдера-де-Табурьенте и водные туннели на Маркос и Кордеро. Помимо всего прочего,  земля здесь молодая, менее 50 лет, спасибо извержению вулкана Тенегуа в 1971. Большие города Ла-Пальма полны жизни, плюс чувствуется южно-американский дух. Ла-Пальма характеризуют, как маленький островом с качествами и амбициями более населенных островов. В некоторых отношениях Ла-Пальма напоминает Канарские острова в прошлом, но только вот уже борется за туристов.  

Ла Гомера

Самый яркий из Канарских островов, без сомнения! Дикие пейзажи Ла Гомера могут включить в одном кадре крошечные террасы и пальмовые рощи, пышные тропические леса и холмы, которые выглядят как огромная горная цепь. Остров описывают как овраг на овраге, что делает проезд на автомобиле довольно затратным и тяжелым делом. Иногда проще просто пройтись пешочком. Конечно, есть несколько дорог, но пеших троп куда больше, поэтому это место притягивает множество туристов со всей Европы. Здесь есть несколько курортны зон на Ла Гомера, Плайя Сантьяго и Валье-Гран-Рей, но они не сравняться с высококлассными курортами других островов. Даже столица, Сан-Себастьян, - это немного больше, чем просто тихий город с историческим значением - Колумб останавливался здесь на своем пути в Америку. Здесь есть пляжи, но это не главное, этот остров создан, чтобы избежать толпы и насладиться природными красотами. 

Узнайте больше о Ла Гомера в нашем справочнике.

Эль Йерро

Самый волшебный и таинственный остров из всех. Когда-то считался островом на краю света. До сих пор здесь ощущается некая таинственная атмосфера, совершенно не так, как на других островах. Есть фантастический лес, странные древние поселения, которые Вы не найдете на других Канарских островах, гигантские ящерицы и отель, который раньше считался самым маленьким на Земле. Разумеется, дайвинг здесь лучше, чем на других островах, а на холмах, по которым гуляют овцы и где можно увидеть каменные стены, ощущаешь себя, как в Йоркшире, но уж точно не где-то рядом с Африкой. Отсутствие возможности добраться на самолете, и в итоге - три часа на пароме, держит количество туристов на низкой отметке. Поэтому остров "на краю света" действительно заслуживает характеристики "нетронутого".

Поделиться статьей

Комментарии

X
Выиграйтe 750 евро!
Подпишитесь на нашу рассылку и выиграйте скидку 750 евро на отдых в Испании в одном из 7500 домов!

 Выиграйтe 750 евро!