Сортировать по: провинция Аликанте

10 красивейших пляжей Аликанте

Золотистый песок, потаенные бухты, бирюзовая вода и райские лагуны… Неудивительно, что на пляжи Аликанте ежегодно приезжают погреться миллионы людей.

На 244 км береговой линии места хватит всем: от любителей солнца просто понежиться на солнышке до дайверов, серферов, моряков и даже художников, привлеченных удивительными глубокими цветами. 

Здесь множество песчаных пляжей и бухт на любой вкус. Spain-Holiday отобрало 10 лучших: среди них и вытянутые полоски с золотым песком и совсем маленькие бухты. 

Гранаделья в Хавее

Место на вершине чарта по праву заслуживает пляж Гранаделья на севере Коста-Бланки (Хавея). Он дважды получал престижную национальную награду и становился лучшим пляжем Испании.
Пляж притаился в живописной бухте-подкове с бирюзовой водой, окруженный скалистыми склонами и хвойными деревьями. Хотя пляж галечный, он очень популярен среди тех, кто любит понежиться на солнышке, не говоря даже о дайверах и аквалангистах. 

Вода настолько прозрачна, что количество дайверов не удивляет: место просто идеально, чтобы разглядывать подводную флору и разноцветных рыбешек.

Гранаделья - очень маленький и очень популярный пляж (всего 220 метров), поэтому если хотите занять здесь местечко, прийдется встать пораньше.

Бенидорм

Шумный курорт Бенидорм тоже может похвастаться двумя лучшими испанскими пляжами - Леванте и Поньенте (Poniente). Неотъемлемая часть пейзажа на обоих - горы, окружающие Бенидорм, которые защищают бухту от холодных ветров, создавая теплый микроклимат.

Пляж Бенидорма с мелким песочком и пологим входом в воды Средиземного моря растянулся на четыре клилометра. Ранние пташки ценят Леванте за красивейшие восходы - кажется, нет места более подходящего, чтобы искупаться на рассвете и понежиться под первыми лучами солнца.

Все пляжи, отмеченные Голубым флагом, безопасны и подходят для семейного отдыха.
Здесь одинаково хорошо заниматься парусным спортом, кататься на водных лыжах или летать с парапланом.  

Вдоль пляжа тянется набережная с барами и ресторанами, которые могут похвастаться не только разнообразными национальными кухнями, но и отличными меню дня.  

Сан-Хуан-де-Аликанте

Этот сказочный центральный пляж с мелким золотистым песком быстро превратил Сан-Хуан в один из популярнейших - как среди местных, так и у туристов - мест в Аликанте. Сан-Хуан протянулся на 2900 метров: от рыбацкой деревушки Кампельо до скалистого мыса Кабо-де-лас-Уэртас. Расположенный всего а 25 км от аэропорта, он стал любимой мишенью для семей, которые прилетают в Аликанте провести пляжный уикенд.

Легенда гласит, что в давние времена, когда Испанией правили мавры, одна мавританская королева, славившаяся своей красотой, любила купаться сред этих скал. Века спустя пляж не перестает привлекать не только купальщиков, но и любителей серфинга, каяков, дайвинга и парусного спорта.

Эль-Портет в Морайре

Еще одна маленькая жемчужина побережья Коста-Бланка - пляж Эль-Портет, укрывшийся в скалистой бухте с искрящейся прозрачно-голубой водой, так и приглашающей своих гостей искупаться, поймать волну или заняться дайвингом. Место, действительно, потрясающее - и чтобы отдохнуть, и чтобы полюбоваться на выступающую над морем скалу Ifach de Calpe.

Из-за пронзительной голубизны и удивительной чистоты воды Эль-Портет часто сравнивают с Карибскими пляжами. Он занимает всего 350 метров побережья, но каждый его метр чрезвычайно популярен, особенно летом. В основном,  среди семейных пар, плескающихся с детьми. 

Санта-Пола

Санта-Пола расположена в одной лагуне с несколькими другими бухтами и пляжами. В таких местах нередко вырастали традиционные рыбацкие деревушки. Неудивительно, что Санта-Пола известна своей рыбой, которая стала частым ингредиентом местных блюд. Как, например, Кальдеро - блюда из особо приготовленного риса и рыбы. 

Два основных пляжа Санта-Пола с меленьким песком и нежно-голубой водой - Лиса (Lisa) и Тамарит (Tamarit) - находятся недалеко от оживленного порта. Из-за расположения и небольших волн пляж облюбовали виндсерферы и кайтсерферы. Особенно Лису, на которой также любят просто поваляться на солнце. Мелководье пляжа позволяет сказать, что он безопасен для семей с детьми.

Гуардамар-дель-Сегура

Один из лучших пляжей к югу от Аликанте находится в Гуардамаре. Это 10 километров сказки: мелкий песок, окаймленный ароматным хвойным лесом. Деревья здесь были посажены около века назад, чтобы уберечь песчаные дюны от ветра. 

Лес защищает от ветров и город, ставший настоящим раем для пеших прогулок. На длинном песчаном пляже есть игровая площадка для детей, волны каждый год собирают здесь серферов со всего мира. Гуадамар удивителен сочетанием уединенных бухт для купания или дайвинга с многолюдным городским пляжем. 

Ареналь в Кальпe

Кальпе - один из знаковых курортов Аликанте, и немалая заслуга в том у Ифач, горы высотой 332 метров над морем. Прибрежный город стал домом для 14 пляжей и бухт, которые привлекают не только желающих приобрести средиземноморский загар, но и любителей водных видов спорта. 

Самый оживленный пляж - Ареналь-Бол - предсказуемо расположился в центре города: это золотая миля мелкого песка и прозрачной воды. С городского пляжа открывается прекрасный вид на гору Ифач и марину, где пришвартованы роскошные яхты. В нескольких минутах ходьбы от пляжа вы найдете озеро с соленой водой, а главное - с фламинго и цаплями.

Пляж Альбир


Между так похожей на картинку с открыткой Алтее, выросшей на вершине холма, и дерзким курортом Бенидормом маленькм прибрежный городок с золотисто-песчаным пляжем. Альбир - драгоценность, спрятанная в тени разрекламированных маститых курортов. Его пляж, завоевавший Голубой флаг, идеально подходит для семейного отдыха благодаря пологому входу в воду, а близости к магазинам и ресторанам в центре города.

Курорт прийдется по вкусу любителям кино: набережная может похвастаться собственной Пасео-де-лас-Эстрельяс, достойной конкурировать с голливудской Аллеей Славы. Местный вариант увековечивает призеров престижной ежегодной премии кинофестиваля Альфас-дель-Пи, который проводится в трех километрах от Альбира.

Лас-Маринас в Дении


Дения может похвастаться набережной в 15 км - здесь есть и скалистые бухты, и песчаные пляжи. Один из самых популярных - Лас-Маринас, все лето он привлекает в город тысячи туристов. Пляж безопасен и комфортен, есть бар, шезлонги, длинные отрезки золотого песка и пологий вход в воду, что особенно здорово для детей.

Когда поднимается ветер, на сцену выходят приезжающие в Дению кайт- и виндсерферы со своими акробатическими пируэтами. На пляже можно провести весь день, а если надоест - выбирайте один из многочисленных баров и ресторанов через дорогу. 

Эль-Кура в Торревьехе

Золотистый песчаный пляж, окруженный высотными отелями и ресторанами как местной, так интернациональной кухни, превратили городок Эль-Кура в мекку любителей солнечных ванн и других пляжных радостей и одно из самых популярных мест Торревьехи. Уголок действительно живописный, пейзажи похожи на открытки: здесь и пальмы, и симпатичная набережная, и катера, бороздящие тихую гавань.

Музыканты, уличные торговцы, попрошайки и художники, лепящие фигуры из песка, создают неповторимый колорит и без того оживленного городского пляжа. В июле в ночь Хабанера на пляже Эль-Кура собираются тысячи людей: поужинать, бесплатно послушать живую музыку и, конечно, повеселиться.

Поделиться статьей

Комментарии

X
Выиграйтe 750 евро!
Подпишитесь на нашу рассылку и выиграйте скидку 750 евро на отдых в Испании в одном из 7500 домов!

 Выиграйтe 750 евро!